细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百科 > Munchery烧钱模式难维续 寻新CEO

Munchery烧钱模式难维续 寻新CEO

2016年10月13日  来源: 腾讯科技 打印 关闭

美国私厨特色菜预订平台Munchery当前正着眼于替换首席执行官特里·陈(TriTran),并试图通过新一轮融资帮助公司寻找到盈利的业务模式。

中研网讯:

  美国私厨特色菜预订平台Munchery当前正着眼于替换首席执行官特里·陈(TriTran),并试图通过新一轮融资帮助公司寻找到盈利的业务模式。
  
  最近加入Munchery董事会的O2O图文快印龙头Shutterfly前首席执行官杰夫·豪森伯德(JeffHousenbold),目前是Munchery新首席执行官的热门人选。他在接受采访时称,“公司董事会确实征询过我的意见,询问我是否考虑出任首席执行官。我已向他们表示我愿意。”不过豪森伯德还表示,他并不是Munchery首席执行官的唯一候选人。“我们正在与一家猎头公司就此进行密切的合作,”他说。
  
  豪森伯德称,Munchery在2015年完成了上一轮融资,当时的估值约为2.50亿美元至2.75亿美元。消息人士透露,目前在美国部分城市开展业务的Munchery,目前每月的亏损达到数百万美元。虽然该公司已同投资人就新一轮融资事宜进行了接触,但除去现有大股东之外,该公司很难寻找到新投资人的支持。截止目前,Munchery已累计募集到1.2亿美元资金。
  
  并不是只有Munchery一家O2O送餐公司陷入进退维谷的境地。移动支付公司Square一直尝试着出售亏损的送餐业务Caviar,但无人问津;另外一家送餐公司Postmates迄今也没有完成新一轮的融资。与此同时,打车应用Uber也没有把自己雄心勃勃的送餐服务计划推向全球市场。
  
  Munchery成立已有超过五年时间,这家总部位于旧金山的初创公司已若干次更改其业务模式,并正考虑推出不同的服务。不同于普通外卖平台,Munchery的对接对象不是餐馆,而是本地厨师,每天有5名至10名厨师当班。Munchery从每道菜中扣取一定的平台服务费后,剩下的利润给予厨师。用户在网页或客户端上可浏览各厨师背景和每道菜品的详情,下好订单后,菜品会在20分钟至40分钟内送至家中。Munchery在本月初表示,将开始向企业提供送餐服务。
  
  豪森伯德和Munchery投资人施欧文·彼西弗(ShervinPishevar)承认,Munchery今年年初平均每月要亏损500万美元,如今已降至300万美元以下。
  
  在过去的一年中,已有多位高管从Munchery离职,其中就包括了运营和战略副总裁克里斯·弗瑞德里克森(KrisFredrickson),以及首席客户体验官帕斯卡尔·里格(PascalRigo)。里格在今年3月离职时曾表示,“我无法苟同与他们的成长战略,以及对未来的‘愿景’。”
  
  估值更低
  
  2015年5月,Munchery募集到大约8500万美元资金,估值达到2.5亿美元至2.75亿美元。当时的融资牵头方为风险投资公司MenloVentures。在豪森伯德加入公司董事会之前,彭博社和其他新闻媒体此前曾报道称,Munchery的估值已达到3已美元。不过豪森伯德在本周表示,Munchery的高管并没有努力尝试着修改媒体报道的错误数据,因为“估值越高,企业家就看上去越优秀。”他表示,他正着眼于改变这种错误的观点,因为他相信“精确性”。
  
  消息人士透露,Munchery一直考虑以低于2亿美元的估值从外部投资人手中募集资金。豪森伯德表示,因为公司并没有完成新一轮融资,所以任何对公司估值的报道都是猜测性的。
  
  Munchery的上一轮融资属于内部融资,因为MenloVentures已参与了该公司先前的融资。消息人士称,MenloVentures和Munchery的其他主要投资人,包括风险投资公司SherpaVentures,目前很难说服新投资人对Munchery在目前的市场环境中对其进行投资。
  
  转折点
  
  不过这并未阻止SherpaVentures和其他投资人对Munchery的前景发表大胆的声明。SherpaVentures合伙人谢尔文·皮谢瓦(Pishevar)在9月9日曾表示,豪森伯德加入Munchery董事会,将成为该公司在全美市场扩张的转折点。他当时曾说,“Munchery的业务进展顺利的令人难以置信。豪森伯德能够加入公司董事会帮助我们驾驭公司,我们感到非常幸运。”
  
  皮谢瓦在接受彭博社采访时称,打造公司的品牌需要一定的时间。“一个全球性的品牌绝不是一夜就能打造出来的,Uber的情况与之类似。这家公司起初专注于在部分城市发展业务,待羽翼丰满时再向其它城市扩张。”
  
  特里·陈对此表示,“我们对公司引入以为世界级的管理者,支持公司快速的扩张和推进公司的业务感到激动。我对我们的未来充满欣喜,期待着与团队携手,把公司业务带入新的辉煌。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20161013/164911981.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
双11,天猫,阿里巴巴,天猫双11晚会
总导演不是张艺谋? 天猫双11晚会落户深圳
查看
无印良品,生鲜食品,生鲜电商,MUJI,marche
日本无印良品销售生鲜食品:推低价蔬菜
查看
阿里巴巴,阿里打假,淘宝,电商打假
多事之秋 阿里大数据打假到底行不行?
查看
双11,刷单,淘宝,淘宝刷单,阿里
黑吃黑? 刷单不成反被骗
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用