细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 支付宝社交新招:商户门店动态功能

支付宝社交新招:商户门店动态功能

2016年10月13日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

近日,支付宝口碑上线了门店动态功能,该功能可以让线下商家通过口碑随时发朋友圈,通过最新动态免费触达覆盖范围内用户。

中研网讯:

  近日,支付宝口碑上线了门店动态功能,该功能可以让线下商家通过口碑随时发朋友圈,通过最新动态免费触达覆盖范围内用户。
  
  据支付宝口碑方面介绍,口碑商户可据此功能,随时随地把门店的精美出品、最新公告、促销优惠活动等动态信息,免费同步给周边5公里范围内的目标用户,从而实现从线上往线下精准引流的推广目标。

  
  口碑官方提供的产品示意图显示,门店动态消息可以是文字,可以是图片,也可以是支付宝服务窗的内容链接。动态的下方还设置有“到店看看”选项,对动态内容感兴趣的用户可点击跳转到店铺详情页面,查看地址、电话、专属优惠等商家信息。
  
  据了解,口碑官方为门店动态提供了包括首页、门店列表页、店铺详情页在内的三个基于地理位置和用户偏好的推荐展位。口碑方面举例称,一家主打工作餐的餐厅,发一条动态,就可以让周边5公里范围内的白领用户都在工作日午时收到来自该餐厅的动态消息。
  
  口碑产品负责人称,大多本地商户都没有足够的能力和精力打理一个内容丰富的公众号或者服务窗,增设门店动态功能,就是想帮助本地商户更便捷地和区域目标用户建立常态联系。该负责人强调,支付宝口碑不会为此收取任何费用。

  
  了解到,门店动态功能的操作流程非常简单,本地商户只需下载最新版本的口碑商家app,打开“门店动态”页面,写上文字、配上图片,即可自主点击发布。
  
  据悉,在正式上线之前,全国有3000多家不同品类、规模的商户参与了门店动态功能内测,均获得不俗的推广效果。数据显示,平均每条动态的48小时阅读次数超过1.3万,促销类动态成交转化率平均超过7%。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20161013/104953919.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
无印良品,生鲜食品,生鲜电商,MUJI,marche
日本无印良品销售生鲜食品:推低价蔬菜
查看
阿里巴巴,阿里打假,淘宝,电商打假
多事之秋 阿里大数据打假到底行不行?
查看
双11,刷单,淘宝,淘宝刷单,阿里
黑吃黑? 刷单不成反被骗
查看
网约车,网约车新政,移动出行,网约车管控
网约车新政:北上广深 请深思
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用