细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 阿里回应打假不力:12个月撤下3.8亿商品页

阿里回应打假不力:12个月撤下3.8亿商品页

2016年10月12日  来源: 华尔街见闻 打印 关闭

根据彭博报道,阿里巴巴在10月7日致函称,截至今年8月份,该公司在过去的12个月里已经撤下3.8亿个产品页面,关闭了大约18万淘宝网店。此外,阿里巴巴还关闭了675家生产、存储或销售假货的运营机构。

中研网讯:

  上周,中国最大电子销售公司阿里巴巴向美国贸易代表办公室(USTR)致函称,该公司已经采取了更严格措施来打击侵权,并帮助品牌更易于在阿里巴巴旗下平台上提交投诉和移除假货的申请。
  
  根据彭博报道,阿里巴巴在10月7日致函称,截至今年8月份,该公司在过去的12个月里已经撤下3.8亿个产品页面,关闭了大约18万淘宝网店。此外,阿里巴巴还关闭了675家生产、存储或销售假货的运营机构。
  
  阿里巴巴在信中表示:“阿里巴巴是绝对不接受假货的。我们不会容忍或纵容那些剽窃他人知识产权的行为。”
  
  阿里巴巴此举或是为了平息该公司最近面临的频频指责。
  
  上周,美国成衣及鞋类协会(AmericanApparel&FootwearAssociation)呼吁,美国贸易代表办公室应该重新将阿里巴巴和旗下平台放到美国政府的“恶名市场”名单(notoriousmarketlist)上。
  
  恶名市场是2011年2月由美国贸易办公室公布的世界各地贩卖侵权物品的市场及网站,百度、淘宝、搜狗、京东、迅雷、狗狗搜索、腾讯拍拍网等都曾不幸入选。2012年,美国已经将阿里巴巴集团旗下的淘宝网从该名单移除。
  
  今年一月份,阿里巴巴表示将对重复侵权的商家采取更加严格的措施,包括加速关闭累计三次违规的账户,并开始对故意模糊产品商标的商品页面下禁令。阿里巴巴同时任命MatthewBassiur作为其全球知识产权合作项目负责人以加强公司内的版权保护团队。
  
  今年四月份时,阿里巴巴集团正式宣布加入国际反假联盟(下称IACC),成为该国际组织的首个电商成员。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20161012/165338934.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
阿里巴巴,阿里打假,淘宝,电商打假
多事之秋 阿里大数据打假到底行不行?
查看
双11,刷单,淘宝,淘宝刷单,阿里
黑吃黑? 刷单不成反被骗
查看
网约车,网约车新政,移动出行,网约车管控
网约车新政:北上广深 请深思
查看
阿里巴巴,淘宝,AAFA,美国贸易代表办公室
美服装协会施压将阿里淘宝再次列入“黑名单”
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用