细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 小岳岳卖烩面 那么其他明星在淘宝上卖啥?

小岳岳卖烩面 那么其他明星在淘宝上卖啥?

2016年10月12日  来源: TechWeb 打印 关闭

星在淘宝上开店卖东西早都不是新闻了,著名相声演员岳云鹏开店卖河南烩面让明星开淘宝店又成了热话题。

中研网讯:

  明星在淘宝上开店卖东西早都不是新闻了,著名相声演员岳云鹏开店卖河南烩面让明星开淘宝店又成了热话题。

小岳岳卖河南烩面其他明星在淘宝上还会卖这些东西

    
  T查询发现,截至发稿岳云鹏淘宝店中最热销产品“老汤烩面手工面条”,麻辣牛肉味的卖出9635件,滋补牛肉味则卖出8955件。

小岳岳卖河南烩面其他明星在淘宝上还会卖这些东西


  从用户评论来看,小岳岳真爱粉前来捧场的占了绝大多数。评论中不乏这样的言论:“小岳岳的店,所以必须光顾”、“看到小岳岳微博发链接就来啦”、“小岳岳的店,必须支持”……
  
  TechWeb统计发现,目前入驻淘宝星店的明星(其中还包括“奔跑吧兄弟”“时尚芭莎”等)店铺共计339个。这些明星都在卖些什么东西呢?
  
  护肤品
  
  淘宝星店的热门中,除了“小岳岳”之外,另两个星店分别来自乔任梁和郑凯。进入乔任梁的星店发现,店铺出售的商品大部分都为护肤品,且星店大部分商品均显示下架。
  
  服装箱包
  
  除了护肤品外,服饰箱包的星店有124个,占到了绝大多数。其实这也不奇怪,明星日常生活中,接触最多的就是各种服饰和箱包。
  
  淘宝中最容易成为“爆款”的就是“明星同款”,星店当然不会放过这样的机会。林志颖曾带着儿子Kimi参加过一档亲子节目,他的星店中就推出了自己与儿子参加节目时所穿的衣服和背包的同款。
  
  奥运会冠军刘璇则在自己的星店中推出了自创运动品牌“平衡派”,售出的都是女式运动服饰。
  
  珠宝配饰
  
  著名节目主持人杨澜在自己的星店里卖的是珠宝首饰“Lan珠宝”,号称是来自中国的高级定制珠宝品牌。借助于杨澜的明星力量,Lan珠宝佩戴的人中不乏大牌明星,刘嘉玲、范冰冰、高圆圆、章子怡等人。
  
  粉丝经济最直接的变现途径
  
  明星开星店其实是最简单直接的变现模式,运用明星自身的影响力,吸引粉丝前来购买,这与成名后的网红通过开淘宝店进行变现其实是一个逻辑。但通观绝大多数的明星店铺,所售商品的价格普遍比同类型产品高。一件普通的T恤,因为是明星推出的自主品牌,便能卖到三百到四百元一件。
  
  粉丝向来是不吝于给自己喜爱的明星掏钱的,但从这些店铺的销售数量来看,卖出的数量并不多。最重要的原因应该是明星自身并不重视,没有进行有效的宣传。
  
  此次小岳岳开的星店,从其淘宝店铺的评价来看,绝大多数人都是通过小岳岳的微博链接导流进入淘宝店铺进行消费的。
  
  从这个案例可以看出,明星作为价值最大的IP,在宣传方面具有着极强的优势,购买转化率极高。当然也能看到,微博对淘宝的导流效果应该是非常不错的。
  
  利用自身的强大影响力与积聚的忠实粉丝开淘宝店,进行商业变现。在这条道路上,淘宝上的300余家星店做得并不够好。真正将这条道路发扬光大,做成一条标准产业链,依靠它年入千万发家致富的其实是“网红店铺”。
  
  网红开设淘宝店将人气变现,从广告模特张大奕到电子竞技明星小苍,他们都开设了淘宝店铺,且销量处在行业前列。
  
  无论是红人网店还是明星淘宝店,其实做的都是自家粉丝的生意。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20161012/164452661.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
阿里巴巴,阿里打假,淘宝,电商打假
多事之秋 阿里大数据打假到底行不行?
查看
双11,刷单,淘宝,淘宝刷单,阿里
黑吃黑? 刷单不成反被骗
查看
网约车,网约车新政,移动出行,网约车管控
网约车新政:北上广深 请深思
查看
阿里巴巴,淘宝,AAFA,美国贸易代表办公室
美服装协会施压将阿里淘宝再次列入“黑名单”
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用