细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百科 > 岳云鹏淘宝店生意为啥那么好?

岳云鹏淘宝店生意为啥那么好?

2016年10月11日  来源: 界面 打印 关闭

继孙俪、那英、林志玲、蔡康永、黄晓明、吴奇隆等明星后,岳云鹏成了第325位进驻淘宝星店的“大明星店主”。

中研网讯:

  继孙俪、那英、林志玲、蔡康永、黄晓明、吴奇隆等明星后,岳云鹏成了第325位进驻淘宝星店的“大明星店主”。
  
  9月初,岳云鹏的“嗨嗨皮皮岳云鹏星店”正式上线,售卖两种河南特色食品——耗辣椒和老汤烩面。所有产品的包装上都印上了岳云鹏带着黄色头巾、穿着蓝布衫的卡通人物形象。这是小岳岳在粉丝中人气最高的、最经典、最具识别度的形象之一。

  
  虽然在售商品不多,但岳云鹏表示这是自己走南闯北这么多年依然最爱的“家乡的味道”。据淘宝店网页介绍,“耗”是一种长时间加工辣椒的特殊油烹技术,起源于清嘉庆年间,是河南非物质文化遗产,“嗨嗨皮皮”辣酱就是采用三耗九制的古方工艺制作而成。
  
  为了满足不同消费者的需求,辣酱和烩面都调制了不同的辣度和口味。比如牛肉味的耗辣椒,分为特辣、中辣、微辣三种等级;老汤烩面则有麻辣牛肉、滋补羊肉等口味。

  
  从“嗨嗨皮皮”的品牌名字到卡通头像产品包装设计,一向用相声给观众带去欢乐的岳云鹏也试图把这种娱乐精神赋予其星店的商品,来调动粉丝和吃货们的情感和味蕾。甚至用来吸引购买的赠品也是花了心思的——印有小岳岳“金句”的人形书签。
 

 
  目前来看,小岳岳的“粉丝经济效应”颇为强大。
  
  岳云鹏在新浪微博发布的“嗨嗨皮皮”开业广告目前已被转发超过2000次,评论近8000条,点赞数更是超过了4万。截至10月10日,淘宝星店数据显示,30天内成功交易的不同口味的烩面约1.74万盒,不同口味的辣酱约1.86万瓶,商品均价在19元/件左右。也就是说,这家新开张的网店月营业额大约为70万元。
  
  这一业绩在淘宝星店中颇为突出。
  
  尽管入驻明星已超过300人,但其中很多星店其实疏于运营,或种种原因销售极为冷清。比如,黄晓明和林志玲的星店只有主页,旗下“暂无商品”;刘嘉玲的星店因商品价格比较高昂(售价最低的是一双二手的Melissa高跟鞋,880元;售价最高的一只M.C.L.珠宝手镯为3.8万元),页面显示全部商品已售件数为零。
  
  一些生意比较不错的星店包括郭敬明、杜海涛、徐静蕾、蔡康永和吴奇隆的淘宝店,但论最近30天销量都远不如“嗨嗨皮皮”,最热门单品的月销量也不到200件。这些明星店铺常常会结合艺人最新作品推出周边,比如吴奇隆的星店就开了一个“蜀山战纪周边”频道。
  
  “小岳岳卖的东西,是所有明星里,我唯一买得起的。”一位微博网友的评论从一定程度上解释了“嗨嗨皮皮”的高销量的原因,也点出了岳云鹏的聪明之处。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20161011/165733274.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
双11,刷单,淘宝,淘宝刷单,阿里
黑吃黑? 刷单不成反被骗
查看
网约车,网约车新政,移动出行,网约车管控
网约车新政:北上广深 请深思
查看
阿里巴巴,淘宝,AAFA,美国贸易代表办公室
美服装协会施压将阿里淘宝再次列入“黑名单”
查看
刷单,淘宝,京东,阿里巴巴
商家刷单屡禁不止 到头来坑的到底是谁?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用