细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 燕窝虫草们“上位”:阿里健康发布滋补品战略

燕窝虫草们“上位”:阿里健康发布滋补品战略

2016年10月9日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

近期,天猫医药馆的部分滋补品纷纷打上了“滋补中国”的绿色标识。这一细节背后,是阿里健康一个新战略的启动。

中研网讯:

  近期,天猫医药馆的部分滋补品纷纷打上了“滋补中国”的绿色标识。这一细节背后,是阿里健康一个新战略的启动。
  
  日前,阿里健康在杭州正式发布了“滋补中国品牌战略”,宣告将带领滋补品行业转型升级。阿里健康方面介绍称,“滋补中国”是天猫医药纳入阿里健康生态后,针对中国滋补品行业转型升级所推出的首个品牌战略。
  
  据悉,由阿里健康和天猫医药共同推出的“滋补中国”品牌计划,是与辽宁、吉林、宁夏、云南、山东、浙江、安徽等省份的滋补品核心产区政府、企业和行业协会共同合作进行。而同仁堂、东阿阿胶、百花等品牌均已加入其中。
  
  阿里健康方面介绍,在天猫首页搜索“滋补中国”四个字,就能快速找到有天猫官方授权打标“滋补中国”字样的滋补品:枸杞、虫草、燕窝、阿胶、石斛、参类、三七、蜂蜜、鹿茸,基本涵盖了目前较受市场欢迎的滋补品类。登录天猫手机客户端搜索“滋补中国”,则会出现滋补中国的专题页面,除了推荐的优质滋补品外,还为消费者提供滋补养生知识介绍、体质测试等功能。
  
  当消费下单者购买“滋补中国”字样的滋补品,收到的滋补品外包装上将有滋补中国的统一标识。
  
  此外,阿里健康在发布会现场联合康美药业、盘龙云海等品牌商家正式启动“滋补中国追溯体系”。“双十一”期间,天猫“滋补中国”频道将上线“码上放心”专区,便于消费者选择购买赋有阿里健康追溯码的滋补品,扫码即可掌握滋补品的采摘、加工、生产等相关信息,获得更多知情权。
  
  以首个入驻“码上放心”平台的滋补品盘龙云海三七粉为例,消费者购买后,收到的快递包装内会放置扫码的提示页,并且每瓶外包装上也将标注“码上放心”的二维码。消费者只需使用淘宝、天猫和阿里健康等手机APP扫一扫,即可查看产品身份编码、产品参数和使用说明。点击扫码结果页面上的全程溯源可控按钮,将出现盘龙云海三七粉在云南文山州种植基地的天气情况、土壤湿度和温度、采收状况、加工过程和成品储存等信息,每个环节都配有相关图片和负责人姓名等详细资料。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20161009/164251829.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
生鲜电商,京东,阳澄湖大闸蟹,天猫
生鲜电商的两极战:巨头VS地头=死撑VS倒闭?
查看
腾讯,阿里巴巴,百度,G20峰会
腾讯阿里抢占亚洲头牌 想象空间靠什么打开?
查看
阿里影业,影视电商,万达院线,文化电商,淘票票
IP经济下 阿里万达只能靠剁手抢占影视市场?
查看
乐视,乐视机卡,乐视会员,乐视手机
乐视机卡绑定惹民愤 网友:想钱想疯了?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用