细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 国际贸易 > 美服装协会施压将阿里淘宝再次列入“黑名单”

美服装协会施压将阿里淘宝再次列入“黑名单”

2016年10月8日  来源: 腾讯科技  打印 关闭

据外媒报道,美国服装和鞋履协会呼吁美国贸易代表办公室重新将阿里巴巴及该公司旗下的淘宝等平台列入“恶名市场”名单。

中研网讯:

  据外媒报道,美国服装和鞋履协会呼吁美国贸易代表办公室重新将阿里巴巴及该公司旗下的淘宝等平台列入“恶名市场”名单。
  
  这是AAFA向美国贸易代表办公室提交的2016恶名市场审核申请的一部分,今年的申请共包含了118个销售假冒商品的在线市场和实体市场。阿里巴巴2012年被美国贸易代表办公室从恶名市场中剔除。
  
  AAFA致函美国贸易代表办公室称,阿里巴巴未能满足后者的要求,杜绝其平台上的假货。该信还提到了中国工商总局的一部分研究报告——该报告显示,淘宝上有多达67%的商品均为假冒商品。
  
  “尽管很多公开声明显示,该公司很重视假货问题,但我们并未看到阿里巴巴的平台有所改善。”AAFA主席兼CEO里克·赫尔芬贝恩(RickHelfenbein)说,“美国贸易代表办公室几年前将阿里巴巴从名单中剔除,前提是该公司今后需要满足具体要求。这些要求尚未满足,导致美国消费者和我们的会员都付出了代价。”
  
  美国贸易代表办公室每年都会发布“恶名市场”名单,列出那些参与或促进侵权或假冒产品的在线市场和实体市场。美国贸易代表办公室需在2016年10月21日前作出回应。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20161008/100420989.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
腾讯,阿里巴巴,百度,G20峰会
腾讯阿里抢占亚洲头牌 想象空间靠什么打开?
查看
阿里影业,影视电商,万达院线,文化电商,淘票票
IP经济下 阿里万达只能靠剁手抢占影视市场?
查看
乐视,乐视机卡,乐视会员,乐视手机
乐视机卡绑定惹民愤 网友:想钱想疯了?
查看
B站,陈坤,陈睿,二次元电商
击穿次元墙?B站的做法是让男神陈坤做代言人
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用