细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 淘宝头条双11前有变 新增问答和专刊玩法

淘宝头条双11前有变 新增问答和专刊玩法

2016年9月30日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

9月30日消息,今年一直在强调内容化的淘宝在双11之前又有新动作。除原有的视频、直播、专题等形式外,近日,淘宝头条新增了“问答”和“专刊”两个内容形式。

中研网讯:

  9月30日消息,今年一直在强调内容化的淘宝在双11之前又有新动作。除原有的视频、直播、专题等形式外,近日,淘宝头条新增了“问答”和“专刊”两个内容形式。
  
  据了解,问答的玩法主要是由某个领域的达人发起话题,如“播种小窍门”,淘宝用户可提问相关问题,该领域达人将回答相关解决方案等。形式包括文字的问答、图片等,未来或考虑在回答中添加商品。

淘宝头条

  
  据淘宝头条称,问答的价值在于把达人在专业领域的话题影响力和号召力,通过和用户互动产生的问答内容,转化为头条的产品粘度和价值。于用户,可获得一对一的信息反馈;于达人,让碎片化内容也能产生聚集效应,提升自媒体价值。

淘宝头条

  
  而专刊,定位杂志化的生活领域精品系列内容,便于汇聚在其他渠道结构零散的生活领域内容,双十一期间还将搭建专门的双十一专刊。
  
  据观察,目前专刊位于订阅tab下。由小二发起话题的主题,专刊内容由穿搭、摄影、美食等各领域权威账号提供。经淘宝头条精选后,以固定节奏发布期刊,每期主打一个话题,支持订阅和更新提醒。

淘宝头条

  
  淘宝头条首席内容官钟跃东曾透露,淘宝头条中一篇优质内容可获超800万的阅读量,一个优质账号8个月订阅粉丝90多万,平均每月涨粉可超10万。
  
  阿里巴巴方面则透露,从账号收益来看,一篇淘宝头条热读文章,能给自媒体人带来超10万元的佣金收益。另一方面,也有入驻淘宝头条的机构媒体,通过商家策划活动内容定制,2周内盈利180万的案例。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160930/153628975.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
阿里影业,影视电商,万达院线,文化电商,淘票票
IP经济下 阿里万达只能靠剁手抢占影视市场?
查看
乐视,乐视机卡,乐视会员,乐视手机
乐视机卡绑定惹民愤 网友:想钱想疯了?
查看
B站,陈坤,陈睿,二次元电商
击穿次元墙?B站的做法是让男神陈坤做代言人
查看
农村电商,阿里巴巴,京东,农村淘宝,村淘
农村电商深度调查:骗补乱象丛生 谁是谁的药
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用