细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 淘宝整治平板和手机市场 卖家需缴纳5万保证金

淘宝整治平板和手机市场 卖家需缴纳5万保证金

2016年9月29日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

9月29日消息,日前,淘宝规则发布《关于淘宝网“平板电脑/MID”类目新增商品发布标准的公告》,明确该类目卖家要求和商品发布要求。

中研网讯:

  9月29日消息,日前,淘宝规则发布《关于淘宝网“平板电脑/MID”类目新增商品发布标准的公告》,明确该类目卖家要求和商品发布要求。
  
  据亿邦动力网了解,在“平板电脑/MID”类目发布商品的淘宝网卖家,须满足以下任一条件:一是加入消费者保障服务,且缴纳不少于50000元的保证金;二是店铺须为企业店铺,且须为品牌自营店或品牌授权店。
  
  同时,若商家店铺的保证金计划额度满足5万元,可使用保证金计划代替缴纳现金保证金。保证金计划保障额度会根据店铺历史数据、信用等参考维度变化。
  
  满足以上两个条件后也并非一劳永逸,淘宝将对不符合商品发布要求的商品进行清退等处理。
  
  商品发布要求包括:
  
  一、商品标题须准确描述商品品牌、型号及商品外包装标签标识的商品名称,不得出现与商品实际信息不符或无关的内容。
  
  二、“官换机”、“二手机”须在商品标题、详情页中明确标示,不得出现“全新”字样。
  
  三、确保商品类型、属性参数与商品标题描述内容一致。
  
  此外,二手平板电脑与普通平板电脑的要求不同。若二手平板发布在平板电脑类目下的二手平板电脑,要求满足“5万及以上保证金”或“企业店铺+品牌授权”;若二手平板发布在二手平板电脑类目下的二手平板电脑,则需要满足“企业店铺+2万保证金”。
  
  了解到,此前淘宝手机类目的保证金为10000元。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160929/163339431.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
乐视,乐视机卡,乐视会员,乐视手机
乐视机卡绑定惹民愤 网友:想钱想疯了?
查看
B站,陈坤,陈睿,二次元电商
击穿次元墙?B站的做法是让男神陈坤做代言人
查看
农村电商,阿里巴巴,京东,农村淘宝,村淘
农村电商深度调查:骗补乱象丛生 谁是谁的药
查看
二手车电商,瓜子二手车,人人车,
二手车电商再烧“虚火” 综合服务平台成出路?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用