细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百科 > 网约车作弊软件:抢单还能多收车费

网约车作弊软件:抢单还能多收车费

2016年9月27日  来源: 订阅 打印 关闭

网约车司机使用这款作弊软件,与网约车客户端同时打开,就可以逃避网约车公司的派车规则,挑自己喜欢的单,甚至可以位置欺骗,多收乘客的钱。

中研网讯:

  “自定义起点、终点关键词抢单,零秒抢单,三个加速器,虚拟定位”。


  这句话,你乍一听,肯定没听懂。这其实是一句网约车作弊软件的功能介绍。网约车司机使用这款作弊软件,与网约车客户端同时打开,就可以逃避网约车公司的派车规则,挑自己喜欢的单,甚至可以位置欺骗,多收乘客的钱。

 
  ——网约车作弊软件:抢单还能多收车费
  
  近日,北京警方破获全国首例售卖网约车软件作弊器案,抓获5名犯罪嫌疑人。经初步核实,全国已有3万余名司机购买、使用作弊软件。该软件不仅可以逃避网约车公司的派车规则,挑自己喜欢的单,甚至可以位置欺骗,把10公里的距离变成11公里,多收乘客的钱。

  
  ——团伙研发作弊软件钻网约车漏洞牟利
  
  网安总队专案组民警侦查发现,不少车主是通过网络QQ群购买了一种名为“升级网约车软件”或“触屏精灵”的作弊器软件,使用这种软件对该网约车公司的计算机系统进行干扰,从而对派发的行车请求进行“拒单”和“挑单”。
  
  这些作弊器软件针对司机使用的安卓系统、苹果系统越狱和非越狱手机分类。司机和卖方谈妥想要购买的软件型号后,通过支付宝或微信支付600到800元的费用就可购买软件。
  
  在这些QQ群内,卖方不仅售卖作弊器软件,还以2000元到2万元不等的价格全国招代理加盟商。加盟商加盟后,卖方会提供激活100个软件的激活码,当加盟方激活码用完后,再继续购买。

  
  警方随后对相关QQ群中售卖作弊器软件QQ号进行调查,很快锁定了一个以庞某为首的5人犯罪团伙的身份。2016年8月28日上午,民警将5人抓获。现场扣押涉案手机30余部,涉案电脑3台,并根据他们的银行账户等证据,初步查明该案涉案金额高达100余万元。

  
  警方抓捕现场
  
  目前,开发销售该软件的团伙已经被警方抓获。前几天刚曝出有“幽灵车”欺客和刷单,现在又有作弊软件让乘客蒙受不明不白的损失,网约车到底怎么了?甚至有多友说网约车已经变成了“安着APP的黑车”...
  
  ——别让网约车成了“安着APP的黑车”
  
  网约车亟需与之匹配的规范体系
  
  《京华时报》:网约车正式获得合法身份后,舆论一片欢呼,但也有不少人准确地预见,网约车的发展太过迅猛,但是却没有建立与之相匹配的规范和约束体系,网约车的发展不会一帆风顺。但是,软件漏洞、从业人员素质低下、平台管理混乱等等这些问题,不是不能加以改进和完善,问题是现在很多网约车公司似乎更愿意把精力放在如何快速盈利上,这其实是目光短浅、急功近利的表现。
  
  网约车企业自己要及时打补丁
  
  中国之声《新闻纵横》:网约车是乘客出行的一种选择,更是司机挣钱营利的一门生意。它既具有公共服务职能,也是典型的市场活动。但是,如此重任在肩的行当,如果只由逐利为先的运营商负责规则的公平执行,显然不能令人放心。这也再次提醒:网约车企业自己要及时打补丁,堵上这种漏洞;而手握执法权的职能部门也不能放任网约车行业的乱象。
  
  堵住网约车平台技术漏洞
  
  怎么堵住漏洞?《法制日报》建议,网约车平台公司应该坚守企业社会责任,持续加大投入力度,不断完善网约车平台技术建设,在技术上走在犯罪分子的前面。针对作弊软件填补技术漏洞,对安装作弊软件的司机进行识别排查,启动网约车司机评价系统,对于严重违反网约车协议的司机进行处理。
  
  网约车的技术漏洞不能用乘客利益填补
  
  网约车的技术漏洞不能用乘客利益填补,因为网约车平台在技术方面的“后知后觉”,导致一些乘客凭空支付了不必要的出行成本。除了堵住平台漏洞,还要查清楚到底有多少乘客被多收了路费,多收了多少?对于已经给消费者造成的损失,相关平台公司对乘客也应该有个交代。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160927/163636504.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
农村电商,阿里巴巴,京东,农村淘宝,村淘
农村电商深度调查:骗补乱象丛生 谁是谁的药
查看
二手车电商,瓜子二手车,人人车,
二手车电商再烧“虚火” 综合服务平台成出路?
查看
出租车,网约车,滴滴收购优步,滴滴涨价了
网约车会变成以前的出租车吗?
查看
阳澄湖大闸蟹,大闸蟹,网购阳澄湖大闸蟹
阳澄湖大闸蟹还未开捕 这些大闸蟹真的产自阳澄
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用