细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 小商品 > 新电池材料面世 或将解救note7爆炸们

新电池材料面世 或将解救note7爆炸们

2016年9月27日  来源: 手机中国 打印 关闭

对于智能手机来说,电池的续航能力一直是产品的卖点,目前不光是续航能力,就连最基本的安全性也出现了问题,这是否意味着电池亟待改革?

中研网讯:
  对于智能手机来说,电池的续航能力一直是产品的卖点,目前不光是续航能力,就连最基本的安全性也出现了问题,这是否意味着电池亟待改革?近日,美国西北大学研究人员发现了一种名为“COF(共价有机框架)”的新材料,这将很有可能打破以锂电池为主导的移动设备现状。
  
  WilliamDichtel所带领的团队目前正在着手COF的研究工作,它们为此也进行了相当多的前期投入。“COF(共价有机框架)”呈晶体结构,这种结构恰恰组成了适合储存电能的气孔,有助于导电物质的填充。经研究发现,新材料能够承受数万次的充放电循环,其总体容量达到了传统材料的10倍,而回充速率最多能够提升15倍。

新电池材料或将拯救“炸机”
  
  除了西北大学之外,三星、苹果、特斯拉等商业企业也正在努力改进自己的电池产品,试图在轻量化的同时提升它们的储电量。一家名为Amprius的电池公司甚至在电池工艺中使用到了纳米技术,利用硅和硫创造了非常复杂的电极结构,从而保证电池能够在容量和速率上超越标准产品。无论充电速度和续航能力如何提升,还是建议生产厂商也要投入于最基本的安全问题,未来电池也还有很长的路要走。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160927/161618323.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
农村电商,阿里巴巴,京东,农村淘宝,村淘
农村电商深度调查:骗补乱象丛生 谁是谁的药
查看
二手车电商,瓜子二手车,人人车,
二手车电商再烧“虚火” 综合服务平台成出路?
查看
出租车,网约车,滴滴收购优步,滴滴涨价了
网约车会变成以前的出租车吗?
查看
阳澄湖大闸蟹,大闸蟹,网购阳澄湖大闸蟹
阳澄湖大闸蟹还未开捕 这些大闸蟹真的产自阳澄
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用