细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 网购月饼:女性占6成心 奶黄口味月饼成年轻人中意口味

网购月饼:女性占6成心 奶黄口味月饼成年轻人中意口味

2016年9月14日  来源: 电商在线 打印 关闭

中秋时节,月饼每年都抢占着热门头条。今年中秋首个“月饼国标”实施,“五仁月饼”又成了舆论焦点。在此种背景下,网购月饼会呈现怎样的趋势呢?

中研网讯:

  中秋时节,月饼每年都抢占着热门头条。今年中秋首个“月饼国标”实施,“五仁月饼”又成了舆论焦点。在此种背景下,网购月饼会呈现怎样的趋势呢?
  
  淘宝头条指数联合DT财经挖掘了阿里电商平台近一月的月饼网购数据,发现“五仁月饼”虽火,但却输给了“多口味月饼”,而喜欢“五仁月饼”的又多是中老年消费者。
  
  提前购买:9月9日到达顶峰
  
  网购月饼,太早嫌不新鲜,太晚又怕快递被挤爆。于是,近一月的月饼网购数据呈现缓慢上升趋势,9月5日后迎来爆发,至9月9日到达近期顶峰,然后交易逐日下降。

网购月饼

  
  网购月饼的人群中,女性比男性买得多,占比近6成。从年龄阶段看,25-29岁的人群网购月饼最多,占比将近35%。若从地域成交规模来看,广东、上海、江苏、浙江、北京分列前5,但换成人均网购月饼消费的维度,最多的成了上海,其次则是西藏。此外,若从地级市网购月饼偏好度的角度观察,排名前5的分别是深圳、东莞、广州、北京和上海。
  
  美心一跃成“网红”
  
  数据显示,在月饼类型选择上,广式月饼获得了压倒性的胜利,占比超过一半,其次是港式月饼。
  
  在最受欢迎Top月饼品牌中,多是传统品牌,但香港品牌美心月饼此次跃居榜首,其次是华美和稻香村。对比北上广三地的网购数据可发现,美心在北京、上海都排名第一,但在广州只能排名第三,广州人最爱的是广州酒家这个本地品牌,其次是金九月饼。
  
  至于成为舆论焦点的“五仁月饼”,其受欢迎程度确实超过了蛋黄莲蓉、火腿等口味,但却输给了多口味(混合装)月饼,在口味榜屈居第二。
  
  更细化的数据显示,“五仁月饼”多是中老年消费者的心头好,而年轻消费者则多购买流心奶黄口味的月饼。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160914/154217740.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
台湾药局,台湾大树药局,大健康,全家便利店
台湾大树药局单店产千万 是怎么碾压大陆连锁?
查看
华尔街公布亚马逊数据,亚马逊
华尔街新公布亚马逊数据:覆盖美国44%人口
查看
母婴市场,非标商品,二孩政策,婴童鞋服类
母婴电商行业趋于成熟 非标商品将是下一个蓝海
查看
酒仙网,网酒网,2016酒类电商四大趋势,天猫,京东,酒类电商
酒类电商潜力大?2016酒类电商四大趋势曝光
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用