细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 进口文具用着放心?浙江抽查51批进口文具50批不合格

进口文具用着放心?浙江抽查51批进口文具50批不合格

2016年9月13日  来源: 钱江晚报 打印 关闭

浙江检验检疫局抽查了9家跨境电商平台,抽取各类代表性样品51批,结果发现,经检测不合格50批,其中涉及安全、卫生、环保项目品质不合格的5批,品质不合格率为9.8%。

中研网讯:

  从上周开始,各大中小学陆续迎来了新学期开学的日子。为监测进口文具质量安全风险状况,浙江检验检疫局抽查了9家跨境电商平台,抽取各类代表性样品51批,结果发现,经检测不合格50批,其中涉及安全、卫生、环保项目品质不合格的5批,品质不合格率为9.8%。
  
  检测发现,一批购买于贝贝网的美国产天然大豆蜡笔中的一款红色蜡笔,可迁移元素钡的溶出量为1505mg/kg,超出我国强制性标准规定的最高限量逾50%。此外,一批购买于天猫国际的意大利生产的CampoMarzio坎博中号笔记本,封面经检测其邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)为1574mg/kg,超出欧盟最高限制逾50%。该物质属于制癌物质,对儿童的健康安全存在严重的安全影响。
  
  因与浙江检验检疫局建立了快速互动机制,目前,涉及阿里巴巴集团的上述不合格产品已全部下架,贝贝网的1批正在督促其召回。浙江检验检疫局提醒,消费者不要盲目迷信跨境电商进口文具,绝大多数没有中文标识和说明,极易造成文具的误用,引起不必要的伤害。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160913/154603338.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
华尔街公布亚马逊数据,亚马逊
华尔街新公布亚马逊数据:覆盖美国44%人口
查看
母婴市场,非标商品,二孩政策,婴童鞋服类
母婴电商行业趋于成熟 非标商品将是下一个蓝海
查看
酒仙网,网酒网,2016酒类电商四大趋势,天猫,京东,酒类电商
酒类电商潜力大?2016酒类电商四大趋势曝光
查看
淘宝黑卡,淘宝,实名制,电信诈骗
淘宝关店11万拦黑卡 电信诈骗关键并非实名制?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用