细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 天猫11城“订单价对折”遭疯抢 两小时结束

天猫11城“订单价对折”遭疯抢 两小时结束

2016年9月12日  来源: 天下网商 打印 关闭

昨日上午11时,天猫超市“见面省一半”活动在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、武汉、天津、南京和苏州共11个城市同时启动,用户可享受订单价对折。第一秒内11城订单数突破10000单,第一分钟订单量就接近10万单。

中研网讯:

  第一秒内11城订单数突破10000单,第一分钟订单量就接近10万单。
  
  昨日上午11时,天猫超市“见面省一半”活动在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、武汉、天津、南京和苏州共11个城市同时启动,用户可享受订单价对折。第一秒内11城订单数突破10000单,第一分钟订单量就接近10万单。
  


  11城订单价对折两小时收官
  
  从城市维度上看,9月1日-9日已经连续九天练手的京沪消费者,手速依旧神速,仅用4分钟就结束了战斗。随后,南京、杭州、武汉、天津、广州、成都、重庆、苏州的对折名额依次抢空。消费者最淡定的城市是深圳,对折活动从11时持续至13:01,用时超过两小时,但依然比9月1日京沪订单价对折活动首日快了不少。资深电商专家龚文祥表示,这也说明京沪以外的其他城市,对天猫超市的认知度还有不小的提升空间,潜力巨大。
  
  天猫超市总经理江畔表示,订单价对折让天猫超市找到了用户的兴奋点,今后会作为一个长期品牌持续进行。每周五下午5点,天猫超市都会在11城限量进行“吾折天”活动,用户可享受订单价对折。此次活动,也可深度了影响用户习惯。“从9月1日至11日,天猫超市非对折时段订单以及生鲜频道订单,也比平时有所增长,整体流量增加40%以上。”江畔表示,此次活动可以说是天猫超市实现11城本地运营后的一次“大练兵”,综合了运营、服务、物流、供应链等内容,为未来更好地服务全国消费者进行压力测试。
  
  在商超运营人士看来,这样大规模的对折活动在传统商超不可想象,“门槛都会被踏破的”。互联网重新定义了零售,天猫超市则重新定义了促销。
  
  发布“3Q战略”三年内做到线上线下第一
  
  天猫超市同时发布未来三年的战略目标,逐步实现“全球商品本地运营”、“全品类购买”和“全渠道打通”。今年内,包括德国麦德龙(已入驻)、西班牙Dia、美国Costco在内的十大海外超市商品将进入天猫超市专用仓,实现一站式购买。目前菜鸟为天猫超市量身打造了12个专用仓,年底将达到19个,实现31城本地化运营。全品类方面,天猫超市将逐步进行品类扩充,目前用户已经能在天猫超市直接购买手机、小家电和大家电等产品。全渠道方面,天猫超市也在探索与苏宁在内的合作伙伴进行渠道打通和深度合作。

  
  江畔表示,“3Q战略”是天猫超市的长期战略,力争在未来三年内实现,帮助天猫超市成为国内线上线下第一大商超。在此期间,天猫超市还将不断进行资金投入,进行消费者补贴、服务提升和模式创新。
  
  今年7月,江畔宣布天猫超市启动“双20亿计划”,将在未来一年内投入20亿元补贴消费者,20亿元提升服务和供应链。此轮订单价对折活动,也被消费者盛赞“折扣实在”。在8月的财报电话会议上,阿里巴巴集团曾表示,阿里巴巴会继续加大投资力度,在电商核心业务方面,阿里巴巴将在国际市场、农村市场、商超领域毫不犹豫地进行投资。
  
  资深零售媒体人、原《中国连锁》杂志总编辑陈岳峰表示,商超之战就好比最开始打车软件的厮杀,换得今天稳定局面的代价巨大。有人统计,滴滴与优步中国累计融资超过200亿美元,两者“战争”结束前预计融资300亿美元,这些钱基本已经投入在市场拓展上,几年时间的花费相当于美军在第一次海湾战争花费的1/3。“线上商超已进入现金拼刺刀阶段。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160912/154941337.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
酒仙网,网酒网,2016酒类电商四大趋势,天猫,京东,酒类电商
酒类电商潜力大?2016酒类电商四大趋势曝光
查看
淘宝黑卡,淘宝,实名制,电信诈骗
淘宝关店11万拦黑卡 电信诈骗关键并非实名制?
查看
亚马逊,阿里巴巴,亚马逊缩短快递时间
应对阿里竞争? 亚马逊将大幅缩短跨境快递时间
查看
退换货政策,美国零售,海淘,海外购,奢侈品百货
在美国买东西为什么退换货能那么轻松?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用