细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 货运仓储 > 众包物流要翻天 菜鸟整合起同城直送平台了

众包物流要翻天 菜鸟整合起同城直送平台了

2016年9月12日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

9月9日消息,亿邦动力网获悉,菜鸟网络旗下APP菜鸟裹裹宣布正式开通同城配送服务,首期上线城市的北京、上海、广州、深圳和杭州。

中研网讯:

  9月9日消息,亿邦动力网获悉,菜鸟网络旗下APP菜鸟裹裹宣布正式开通同城配送服务,首期上线城市的北京、上海、广州、深圳和杭州。
  
  据悉,同城直送指点对点专人直送服务。菜鸟裹裹的同城配送服务一方面是“一小时同城直送”业务,另一方面则是同城当日达、次日达的快递业务。裹裹在该服务中承诺“超时到,即时赔”,用户如果未在其承诺时效收到寄送物品,便可马上在支付宝收到订单退款。
  
  据了解,裹裹提供的服务包括即时配送和预约配送两种,凡是3公里内的货品,都将在1小时内送达;配送距离每增加5公里,配送时效增加半小时。而除同城直送外,裹裹还在原有的快递服务中增加了当日达和次晨达的两项进阶服务,即上午11:00之前的订单,将在当天晚20:00之前送达;11:00后的订单,在次日12:00前送达。
  
  其中,提供即时配送服务的合作伙伴为人人快递、点我达、生活半径三家同城直送平台,提供当日达和次晨达时效服务的为如风达、优速快递。值得关注的是,相对于市面上大多数同城直送平台配送3公里约20元的价格,菜鸟裹裹提供的运费方案仅为12元,较其他平台便宜了40%左右。
  
  对于为何能保证时效,菜鸟裹裹总经理李江华做出了解释,“菜鸟具有强大的配送网络与数据算法系统,再加上对的合作伙伴制定了严格的流程标准,我们的配送速度自然有了保障。”据介绍,根据菜鸟的数据算法,消费者下单后,系统将根据用户习惯与配送员信誉等数据,把订单直接推送到最合适的配送员,配送员接单后即刻上门取件,真正做到“即取即送”。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160912/154703931.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
酒仙网,网酒网,2016酒类电商四大趋势,天猫,京东,酒类电商
酒类电商潜力大?2016酒类电商四大趋势曝光
查看
淘宝黑卡,淘宝,实名制,电信诈骗
淘宝关店11万拦黑卡 电信诈骗关键并非实名制?
查看
亚马逊,阿里巴巴,亚马逊缩短快递时间
应对阿里竞争? 亚马逊将大幅缩短跨境快递时间
查看
退换货政策,美国零售,海淘,海外购,奢侈品百货
在美国买东西为什么退换货能那么轻松?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用