细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 连锁经营 > 台湾大树药局单店产千万 是怎么碾压大陆连锁?

台湾大树药局单店产千万 是怎么碾压大陆连锁?

2016年9月11日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

经过15年的发展,现在的大树药局拥有51家门店,并在今年3月正式挂牌,为患者提供健保处方药品、保健食品、妇婴用品及健康照护服务。

中研网讯:

  台湾大树药局在2001年成立的时候,还只是棵“小树”。
  
  经过15年的发展,现在的大树药局拥有51家门店,并在今年3月正式挂牌,为患者提供健保处方药品、保健食品、妇婴用品及健康照护服务。
  
  据大树药局总经理郑明龙先生介绍,在2015年的统计中,大树药局的店面数量为44家,营收约为3.63亿人民币,平均每家店年营收突破1000万人民币。亿邦动力网了解到,根据老百姓大药房今年的财报显示,上半年其单店营收仅为150万元。
  
  而大树药局今年的零售总营收有望突破6亿元人民币。

  
  尽管与大陆连锁药店动辄几十亿的营收无法相提并论,但大树的产业化格局已经初步成型,同样让大陆药店“不可追”。
  
  把诊所收入怀中,还要再拉着便利店一起卖药,为患者建个App储存病历,这些看起来甚至有些“不务正业”的玩法像大树的枝丫一样成长着。
  
  拉上N家专科诊所一起搞定处方药
  
  日本学习院大学经济学部田岛义博教授曾做出如是分析:流通业的经营仅停留在满足消费者显性需求是不够的,而应朝着创造新生活及开拓消费者潜在需要的方向去研究。
  
  从药延伸开,大树药局就在医疗诊所方面动起了心思。
  
  叶士纬表示,在过去小区民众生病时常喜欢去“逛医院”,无非是希望一处就诊就可以找齐所有科别的医师,但是“高传染性”、“人满为患”、“候诊耗时”、“收费较高”等问题,却也是医院尚难克服的问题;同时未来“医学中心”、“区域医院”、“基层医疗”受到台湾健保规划(亿邦动力网注:类似于大陆的分级诊疗政策)的影响,负担将会越来越重,非必要的诊疗要在“医学中心”、“区域医院”就医,也加重了小区民众的医疗费用支出。
  
  大树药局推出“群聚式”医疗来解决上面的问题。“大树药局会自己找地,自己承建园区,最后采用招商的方式吸引专科诊所入驻加盟。”

  
  (图为:桃园市大树药局群聚式诊所群)
  
  叶士纬告诉亿邦动力网,一般的诊所并不愿意处方笺外流,毕竟对于他们来说处方笺是获利的来源。大树的群聚式医疗对入驻的诊所只有一个要求:处方笺必须流向大树药局,后期利润如何分配可以再谈,依照不同的科别,去做不同的分润条件。
  
  目前桃园市桃园区的群聚式诊所群包括内儿科、牙科、眼科、中医。
  
  而另外一个群聚式诊所群更加垂直,包括血液透析中心、24小时产科、医美中心、X光检验等。

  
  叶士纬认为,“群聚式”的小区医疗机构,便利地满足了大部分小区及周边民众的一般看病需求,却大大降低轻重症病人混处于医院候诊区的另一层担忧。
  
  另外“群聚式”的小区医疗机构虽一样专业便利,但却仅需小区民众支付“基层医疗”的自付额。而且各自独立却又互相支持的小区医疗机构群,在共创造的群聚便利下无形中创造出了更大的集客效应,也让小区民众候诊、看诊、领药的便利性也大大的提高。
  
  除了群聚式医疗以外,大树药局还有一家名为“竹善堂”的中医诊所,目前也已经拥有14家门诊,主要提供中医调理,也会对药店药品进行关联销售。

  
  把药店开到便利店去
  
  台湾药店同样存在着拓客困难的问题。
  
  叶士纬表示,为了能获取更多的用户,大树药局从去年起与全家便利商店合作,把药店开进了便利店里。“药局的客户是老弱妇孺,便利店的客户偏年轻,双方可以相互送客。”由专业药师亲自主持,提供药品调剂和专业保健咨询服务,商品除了由大树药局精选家庭常用乙类药品和妇婴用品,全家也强化熟龄和女性的商品需求。

  
  在今年4月的报道中,全家便利店综合企划部部长王国君表示,与大树药局的合作业绩较一般店铺增长30%,新店转盈时间点约6个月,较一般店的11个月缩减了一半。
  
  除此以外,大树去年9月也与阿里巴巴旗下的天猫国际合作,开启大陆电商销售。
  
  据郑明龙介绍,目前每月稳定贡献约百万台币的营收,且已达损益两平水平。
  
  叶士纬告诉亿邦动力网,大树药局在天猫国际最大的成本是宣传费用,“推广太烧钱,所以暂时品牌并未被更多的人认知,需要更多的时间。”
  
  据亿邦动力网了解,大树药局主要提供母婴用品、保健品、休闲食品等商品。
  
  叶士纬也表示,台湾并不太适合发展电商,“消费者在购买的时候有更多专业需求,咨询和选择在人与人之间执行,如果只有交易在网上形成的话并无太大意义,台湾并不大,药局密度小,日常需求1公里内即可满足,网购生活用品加上邮费后并不会便宜,所以不占优势。”
  
  23万慢病患者,这样“伺候”
  
  据亿邦动力网了解,根据台湾中央健保署统计,台湾目前持有“慢连笺”(慢性病连续处方笺)的患者有532万人,且每年以5%的成长率持续增加。
  
  台湾大树药局营销总监叶士纬告诉亿邦动力网,台湾有约6000家健保特约药局,大树仅占0.83%,但是大树近年来服务了约23万患者,占全台湾慢病患者4.29%。
  
  叶士纬介绍,大树药局的慢病管理服务主要分为两方面,一方面是主张慢病用药安全;一方面是慢病管理的深化服务。
  
  “针对用药安全方面,大树做了云端系统,主动建立慢病患者的档案,消费者在药店的处方笺领药记录与购药交易记录都会通过POS机上传至云端,达到信息同步。”
  
  云端药历应用有三个目的:一是避免就医时的重复用药,当云端药历启用时,患者可随时查阅用药纪录,医生也可以同步知道患者所有用药纪录,开处方时,避免重复性的用药;二是当药品遗失或出国时,能随时取得完整用药纪录;三是记录用药,慢病患者除了慢性病使用的药品外,还有日常药品记录,避免药品的交互影响。后台也会针对患者的保健需求,提供相应信息。
  
  另一方面是接深化慢病病患的服务。台湾的健保制度虽然鼓励处方笺流出,但是如何提升价值,把处方笺收回来而不是留在医院药房,是许多健保特约药局要做的事情。
  
  大树的做法是通过慢性处方的病历做为后续的顾客管理延伸。“如果一个消费者拿治疗血糖的药,我们就能通过透过这些资讯、用药、疾病,去做一些消费者相关的服务和关心管理,主要就是善用消费者会员资料。”叶士纬介绍道。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160911/10264763.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
淘宝黑卡,淘宝,实名制,电信诈骗
淘宝关店11万拦黑卡 电信诈骗关键并非实名制?
查看
亚马逊,阿里巴巴,亚马逊缩短快递时间
应对阿里竞争? 亚马逊将大幅缩短跨境快递时间
查看
退换货政策,美国零售,海淘,海外购,奢侈品百货
在美国买东西为什么退换货能那么轻松?
查看
肯德基,日式火锅,香港
又“不务正业” 肯德基在香港推出日式火锅
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用