细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 国际贸易 > 首尔新免税店3个月销量增160% 八成来自中国游客

首尔新免税店3个月销量增160% 八成来自中国游客

2016年9月8日  来源: 21世纪经济报道 打印 关闭

免税店5月底开业时日均销售额为5亿韩元(折合307万元人民币),8月底则达到了13亿韩元,短短3个月增幅高达160%,销量的八成来自中国游客,其次是日本游客和持出国护照的韩国人。不仅如此,他预计,明年该店日均销售额将达20-30亿韩元,

中研网讯:

  中国游客正日益成为韩国旅游市场买买买的“主力军”。日前,韩国新世界集团在首尔明洞新开了一家免税店。该店负责人告诉21世纪经济报道记者,免税店5月底开业时日均销售额为5亿韩元(折合307万元人民币),8月底则达到了13亿韩元,短短3个月增幅高达160%,销量的八成来自中国游客,其次是日本游客和持出国护照的韩国人。不仅如此,他预计,明年该店日均销售额将达20-30亿韩元,且中国游客占比仍将增加。
  
  该免税店销售额中,绝大部分来自化妆品,其次是名包和名表等。
  
  此外,为了方便中国游客,包括免税店、零售商铺等在内,不少韩国商店推出了微信支付。
  
  据悉,针对不同类型、不同年龄段的旅客,韩国政府将推出不同种类的旅游体验项目,面向年轻游客推出购物美妆游,面向中老年人推出健康养生游。此外,韩国政府将大力投资改善旅游基础设施,增开多条直达航线。
  
  韩国官方数据显示,2015年,中国访问韩国的人次达到了600万,从韩国访问中国的人次达到了440万。韩国政府预计两国交流的目标人次将突破2000万,其中韩国到中国的目标访问人次预计达到500万;中国到韩国旅游的目标人次预计在800万-1300万之间。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160908/172336993.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
月饼票,中秋节,黄牛,月饼票黄牛党
月饼票锐减 往年“干一票”赚数万的黄牛开始转
查看
58同城996了,58同城 996,58同城 996工作制,浪潮奋进者计划,58同城
58“996”算什么?浪潮鼓励员工6×12、放弃所有
查看
天猫KFC,KFC,肯德基,天猫,蚂蚁金服
蚂蚁金服入股百盛中国,天猫遭KFC强势霸屏
查看
淘宝 电话卡,淘宝 电话淘宝卡 禁售,淘宝电话卡,购买非实名制电话卡
淘宝网禁售电话卡 能否杜绝非实名制电话卡?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用