细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 又“不务正业” 肯德基在香港推出日式火锅

又“不务正业” 肯德基在香港推出日式火锅

2016年9月8日  来源: 好奇心日报 打印 关闭

9月1日起,肯德基在香港推出了两款日式火锅,分别是关西风味牛肉锅和和风海鲜汤锅。在大多数消费者眼中,肯德基擅长做的是炸鸡及其延伸类产品,而这两款火锅的用料和炸鸡没有半点关系。

中研网讯:

  9月1日起,肯德基在香港推出了两款日式火锅,分别是关西风味牛肉锅和和风海鲜汤锅。在大多数消费者眼中,肯德基擅长做的是炸鸡及其延伸类产品,而这两款火锅的用料和炸鸡没有半点关系。
  
  根据肯德基在其官方Facebook上的介绍,这两款火锅的主要用料分别是美国牛肉和鲜虾青口,而配菜看上去有点像关东煮会用的食材,包括芝士竹轮卷、蟹肉棒、豆腐、油炸豆腐片等,同时还有一包蔬菜。两者均以单人锅的套餐形式销售,并配上白米饭和汽水,价格为49.9港元(约合人民币43元)。

  
  但火锅套餐只在香港湾仔轩尼诗道298电脑特区分店出售,且只在每天晚市时间段(下午六点以后)推出。肯德基方面告诉我们,因为现在正在推广期,所以只在特定的地点销售,选择298电脑特区分店,原因在于该地人流量较大。至于是否是会长期推出,则表示暂时没有收到任何停售的通知,应该最近两个月都会供应。
  
  这还是更像肯德基拿来吸引眼球的话题营销。火锅套餐需要丰富的食材,假设要长期推广下去,可能还要考虑供应链变化的问题,而此前肯德基的供应里面,海鲜类食材非常少。
  
  根据消费者的消费习惯,坐在店内吃火锅花费的时间通常不短,对于肯德基这种连锁快餐而言,并不是什么有利的事情。除此之外,火锅并不是肯德基所擅长的,顾客在新鲜感之后,下次未必还会到店里来。
  
  肯德基于1985年通过特许授权的方式进入香港市场,由太古集团旗下Birdland代理经营,2013年Birdland又被怡和集团收购。目前肯德基在香港拥有超过60家分店,宣称每月接待超过150万名顾客。
  
  在香港,肯德基也不是第一次做类似的被指是“踩过界”的营销。

  
  今年7月,它还在观塘APM、西九龙广场、粉岭车站等共10间分店供应牛肉饭,并号称采用日本的大多福酱油做牛汁,但是推出一个月以来,市场反响并不是很热烈,店内90%以上的客人仍然选择原本的鸡肉类产品。在社交平台上,网友的褒贬不一,有人说味道还不错,但也有人指出酱汁太浓,还有不少网友吐槽是在效仿吉野家的牛肉饭。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160908/155443309.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
天猫KFC,KFC,肯德基,天猫,蚂蚁金服
蚂蚁金服入股百盛中国,天猫遭KFC强势霸屏
查看
淘宝 电话卡,淘宝 电话淘宝卡 禁售,淘宝电话卡,购买非实名制电话卡
淘宝网禁售电话卡 能否杜绝非实名制电话卡?
查看
一元夺宝,一元云购,一元购
一元就能夺宝?别逗了,你们都被骗了
查看
58同城,996工作制度,996是什么意思
58同城实行全员“996工作制” 被指逼员工主动
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用