细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百科 > IDC:中国96%的VR产品价格不到200

IDC:中国96%的VR产品价格不到200

2016年9月7日  来源: 新京报 打印 关闭

记者昨天从国际数据公司IDC获悉,2016年第二季度,中国VR(包括Cardboard手机盒子)市场,96.2%的产品价格都低于200元,高于5000元的只占市场份额的0.8%。

中研网讯:

  记者昨天从国际数据公司IDC获悉,2016年第二季度,中国VR(包括Cardboard手机盒子)市场,96.2%的产品价格都低于200元,高于5000元的只占市场份额的0.8%。
  
  根据IDC研究数据,目前中国VR/Cardboard市场,主要以Cardboard(手机盒子)产品为主,比如暴风魔镜、千幻魔镜,大多数Cardboard的价格都在200元以内。
  
  来自京东平台上的销售数据印证了VR/Cardboard市场的以上价格分布规律——200元以下产品占比90%,500-1000元占4%,3000-4000元占2%,4000元以上占4%。目前,电商为国内VR/Cardboard主要出货渠道,京东占比近30%。
  
  根据京东大数据,目前VR/AR产品的购买人群主要是80-90后的男性用户,这部分人群的购物心理更为理性。而VR/AR产品发展的主要困难包括内容匮乏、硬件不成熟、体验太差、没有刚需应用等等。
  
  针对国内VR产品集中于低端这一趋势,IDC终端系统研究经理郑熙向新京报记者分析原因称,2015年,VR对于中国大多数消费者还属于比较陌生的概念。2016年VR迅速走红,很多消费者都想感受VR,但是大都不会立刻入手高端VR,还是从相对低廉的Cardboard类产品入手。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160907/165750234.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
58同城,996工作制度,996是什么意思
58同城实行全员“996工作制” 被指逼员工主动
查看
上海迪士尼,上海迪士尼票价,上海迪士尼黄牛票
上海迪士尼“退烧”:黄牛渐消 一票难求已然不
查看
淘宝,上网卡,SIM卡,淘宝规则
淘宝这次来真的了 三大运营商的上网卡全被砍!
查看
美柚,大姨吗,数据造假,造假,
美柚、大姨吗回应"数据造假" 晒截图以示清白
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用