细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 家居产品海外购 半数网友热衷于国外进口家具

家居产品海外购 半数网友热衷于国外进口家具

2016年9月6日  来源: 红网 打印 关闭

8月18日,红网发起的《“海淘族”日益盛行你有过家居产品海外购的经历吗?》(以下简称“家居产品海外购”)网络调查数据显示,58.10%的网友表示有海淘过家居产品,此外,截至8月24日,在共收到1000余投票中,64.15%的网友认为随着社会

中研网讯:

  时下来一场说走就走的旅行,成为如今上班族最有利于释放自我的方式之一。倘若是一次海外出境游,也许就难免少不了各种“海淘”。资深“海淘人”刘女士称,同一种商品,国外要比国内便宜很多,商品的价格实惠。8月18日,红网发起的《“海淘族”日益盛行你有过家居产品海外购的经历吗?》(以下简称“家居产品海外购”)网络调查数据显示,58.10%的网友表示有海淘过家居产品,此外,截至8月24日,在共收到1000余投票中,64.15%的网友认为随着社会经济发展,海淘将会成为人们生活中的必需品。

  
  红网调查:“海淘族”日益盛行你有过家居产品海外购的经历吗?
  
  58.10%的网友表示“海淘”过家居产品
  
  “家居产品海外购调查”数据显示,在购买家居产品时,58.10%的网友表示有海淘过家居产品,41.9%的网友表示对国外家居产品无感,并没有过家居产品海外购的经历。
  
  网友“梦里不知身是客”认为,海淘家居虽然有种类齐全、价格便宜、折扣大等优点,但配送周期长、配送风险大、售后困难、政策变动大等缺点。
  
  “海淘应该会成为一种趋势,重点是品牌还有识货”网友“阿萝萝”说,海淘的东西有好也有坏,还是要靠自已多辨别,找靠得住的渠道。
  
  “比如我通过海淘买了一个主材质为桃花芯木的床,在国内的价位在5000左右,但在生产地印尼当地购买折合人民币后是3000左右,算上关锐等费用后也将近少了1000元左右。”资深“海淘人”刘女士说,国内稀有的主材做成的家具,去国外出产地买就要划算许多。
  
  乐家巢进口家具采购部周琳表示,乐家巢作为家居类海淘商家,多数消费者来卖场选购家具、沙发的居多,追求品质生活和个性需求的人群,针对的消费群体80后、90后以及40以上年长的年龄阶段均有,特别是有过海外生活经验人士所喜爱。
  
  国外进口家具消费者看法不一半数网友支持海外购
  
  针对家居产品海外购的情况,8月19日,红网家居编辑在“红网微生活”公众号发起的有奖互动调查中,网友“雨不是温柔范儿”表示:“很喜欢国外的一些风格款式,但是有时候海淘也会买到仿货或者假货,要认真区别,找合适的卖家。
  
  其实,很多国外网站不提供直运服务,需要找转运公司代为转运,运费也偏高,但即使这样,“海淘族”仍乐此不疲。业内人士提醒消费者,在“海淘”时应全面了解所选择渠道的售后服务条款,跟商家沟通协商好,理性“海淘”。
  
  网友“PW”认为:“选择知名品牌、大品牌,肯定质量是过硬的,虽然海淘需要的运输时间稍微长一点,但是,一切都是值得等待的。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160906/170607726.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
上海迪士尼,上海迪士尼票价,上海迪士尼黄牛票
上海迪士尼“退烧”:黄牛渐消 一票难求已然不
查看
淘宝,上网卡,SIM卡,淘宝规则
淘宝这次来真的了 三大运营商的上网卡全被砍!
查看
美柚,大姨吗,数据造假,造假,
美柚、大姨吗回应"数据造假" 晒截图以示清白
查看
朋友圈,微博,朋友圈广告,微博广告
9月1日起朋友圈微博转发广告要承担责任了!
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用