细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 法院将在淘宝网拍卖查封房产8套

法院将在淘宝网拍卖查封房产8套

2016年9月6日  来源: 南方日报讯 打印 关闭

7日上午10时,乳源法院将在淘宝网司法拍卖平台拍卖8套被执行查封的房产,这是该法院正式上线淘宝网司法拍卖平台以来,首次上网的拍品。

中研网讯:

  7日上午10时,乳源法院将在淘宝网司法拍卖平台拍卖8套被执行查封的房产,这是该法院正式上线淘宝网司法拍卖平台以来,首次上网的拍品。
  
  据悉,8月12日,乳源法院委托韶关市中级人民法院通过淘宝网成功拍卖了依法查封的一套房产,评估价3251800元,最终成交价3761800元,溢价率15.7%,有效保护了当事人的利益。以该次成功网拍为契机,经过充分准备,乳源法院淘宝网司法拍卖于8月23日正式上线。
  
  据该院法官介绍,过去该院拍卖执行查封物一直是采用传统的司法拍卖方式,法院将执行查封的房产、车辆等资产委托给拍卖行,通过媒体等渠道公示,竞拍者报名交保证金并到现场举价竞拍。这种拍卖方式存在信息不对称、中间程序繁琐、运作环节多、寻租空间大等问题,不仅在时间、空间上造成浪费,也直接影响到法院案件执行的效率。
  
  而通过淘宝网司法竞拍,方式便捷,符合条件的竞买者可按照流程交纳保证金参与竞拍,交易成功后竞买者即可凭法院执行裁定书办理标的物权属变更手续,交易不成功则保证金自动释放,极大提高了拍卖效率,同时也能更好地规避串标、暗箱操作、贬值拍卖等隐患。
  
  为了更快地基本解决“执行难”,该院从8月23日起,所有的执行标的物都将在淘宝网司法拍卖平台进行。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160906/165759320.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
上海迪士尼,上海迪士尼票价,上海迪士尼黄牛票
上海迪士尼“退烧”:黄牛渐消 一票难求已然不
查看
淘宝,上网卡,SIM卡,淘宝规则
淘宝这次来真的了 三大运营商的上网卡全被砍!
查看
美柚,大姨吗,数据造假,造假,
美柚、大姨吗回应"数据造假" 晒截图以示清白
查看
朋友圈,微博,朋友圈广告,微博广告
9月1日起朋友圈微博转发广告要承担责任了!
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用