细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 手机电动汽车锂电池之后 格力开始造洗衣机了?

手机电动汽车锂电池之后 格力开始造洗衣机了?

2016年8月30日  来源: 每日经济新闻 打印 关闭

8月29日,一则“格力洗衣机下线了”的消息在家电圈广泛流传。记者就此传言联系格力电器相关负责人。该负责人告诉记者,格力确实有造洗衣机的规划,不过具体实施到哪一步并不清楚。

中研网讯:

  8月29日,一则“格力洗衣机下线了”的消息在家电圈广泛流传。记者就此传言联系格力电器相关负责人。该负责人告诉记者,格力确实有造洗衣机的规划,不过具体实施到哪一步并不清楚。
  
  这意味着,继手机、电动汽车、锂电池后,格力正在谋求进入洗衣机领域。格力上述相关负责人告诉记者,格力造洗衣机主要是从整体智能家居的角度考虑,也是格力技术的延伸结果。
  
  据中怡康今年1~6月份的零售监测显示,中国洗衣机市场TOP5品牌的零售量份额累计达67.7%。“洗衣机是一个成熟的市场,市场集中度很高,格力进入不容易,短期内想要争取很大市场份额不现实,不过格力在渠道和技术上有优势。”奥维云网(AVC)冰洗大数据事业部副总经理赵梅梅告诉记者。
  
  格力进军洗衣机生产
  
  “格力洗衣机下线了,还是滚筒的,样子还不错。但不知道市场卖得怎么样?”8月29日,家电圈被这么一则信息刷屏。据网传图片显示,格力下线的是一款银色滚筒洗衣机。值得注意的是,区别于格力冰箱和小家电产品,此款滚筒洗衣机直接使用格力品牌。
  
  对于此流传消息,格力电器相关人士向《每日经济新闻》记者表示,格力确实有做洗衣机的规划,“不过具体实施到哪一步并不特别清楚,由于不负责生产端,没有掌握这块消息。”
  
  “格力进入洗衣机的规划我们前几个月就知道了,格力洗衣机下线的消息应该也属实。”家电业内一位分析师则如是告诉记者。这表明,在宣布跨界电动汽车后,格力也正在谋划进入洗衣机市场。
  
  日前,停牌半年之久的格力电器宣布以130亿元收购珠海银隆100%股权。尽管在随后格力电器举行的重组媒体说明会上,格力电器董事长兼总裁董明珠声称,“格力进入汽车领域,并不是找一个新的增长点,而是看到了市场和前景。”不过,记者注意到,在空调市场规模日益收缩的背景下,这几年格力电器在多元化路上开启狂奔模式。
  
  格力不但以“大松”品牌布局小家电市场,这两年来还高调宣告造手机、造电饭煲。目前格力的“多元化”布局基本成型。
  
  上述格力相关人士声称,格力做洗衣机是出于整体智能家居的考虑。格力进军洗衣机是格力多品类的延伸,也是格力技术沉淀和延伸的结果。
  
  在奥维云网研究院院长张彦斌看来,“在整体智慧家居背景下,消费者有购买整套品牌家电的需求,格力进军洗衣机市场意味着格力补齐了白电产品线。”
  
  产品被接受需要过程
  
  在业内多位分析师看来,格力进军洗衣机并非盲目做出的决定。不过,在TCL、创维等黑电企业都早已在洗衣机市场施展拳脚之际,格力方才进入洗衣机领域,布局显然晚,被消费者接受预计需要一个过程。
  
  中怡康的统计数据显示,今年1~6月份,国内冰箱市场中,外资品牌的零售量占比为31.69%,国内品牌零售量份额占比达68.31%。中国市场TOP5品牌的零售量份额累计高达67.71%,零售额份额累计占69.7%,市场集中度已经很高。
  
  另一方面,白电行业竞争已经十分充分,价格战频发,市场规模呈现萎缩。奥维云网(AVC)的统计显示,2016年上半年,国内市场洗衣机市场销量为1464万台、销售额263亿元,分别比去年同期下降1.6%和4.6%。
  
  中怡康副总经理彭煜告诉记者,做洗衣机是格力在多元化道路上的必然选择。“作为行业新军,必然会受到诸多挑战,不过我认为,对于格力而言,做洗衣机是个有益的尝试。洗衣机的销售渠道与空调产品不太一样,不过晶弘冰箱的推出也会使格力的渠道得到一定的磨合。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160830/160619860.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
支付宝微信,支付宝、微信,香港第三方支付,
支付宝、微信同时获得香港首批第三方支付牌照,
查看
顺丰,物流平台,跨境出口,出口电商,速卖通
顺丰做出口电商平台了:跟速卖通厮杀有妙招
查看
网上点餐,外卖,羽雁家常菜馆
女子网上点餐差点恶心死:饭菜夹出38条虫
查看
美团订房,网上订房入住被拒,美团
在美团订好房:到酒店后入住被拒 要住下得补差
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用