细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 腾百万散伙后 王健林如何让万达电商“飞凡”

腾百万散伙后 王健林如何让万达电商“飞凡”

2016年8月29日  来源: 和讯房产 打印 关闭

润物无声之季,一年一度的万商会已改换了容颜。不但万达电商平台飞凡已取代了传统主角万达广场,就连本次万商会的活动策划也由万达商管变成了万达飞凡。

中研网讯:

  润物无声之季,一年一度的万商会已改换了容颜。不但万达电商平台飞凡已取代了传统主角万达广场,就连本次万商会的活动策划也由万达商管变成了万达飞凡。
  
  这表明,过去的半年时间里,飞凡电商获得的成绩足以让王老板满意。
  
  万达集团此前发布的半年业绩快报显示,上半年飞凡网络公司注册活跃会员4461万,完成计划的101%;与华润、绿地、物美等一批商业集团达成战略合作;新增大型商业合作项目779个,完成计划的152%;累计对外合作大型商业项目1256个(不含万达广场),其中已开业1029个。
  
  但是,已经明确表示要降低房地产物业销售占比的万达集团,未来如何通过商业自持板块增加收入,飞凡网络在其中能贡献多大支撑,还有待万达集团更加努力。刚刚发布的万达商业半年报显示,上半年三大主营业务(投资物业租赁及物业管理、物业销售和酒店经营)中,物业销售依然占比最大,为67.26%。
  
  腾百万黄了飞凡却红了
  
  8月25日—26日,有140家飞凡商业联盟成员企业前来参加2016飞凡商业博览会暨第十届万达商业年会,绿地集团、香港新世界、深圳宝能、广州富力、步步高、五洲国际、万达广场等带来了1235个商业项目,希望在这次年会上寻找到合作伙伴。
  
  实际上,飞凡在去年的万商会上就有过亮相,但彼时万达广场依然是当然的主角,而这次飞凡不仅在展台面积上与万达广场相当,而且旗下成员也首次大规模现身,渐渐显露“阵势”。
  
  万达集团给出的数据显示,截至2016年7月,飞凡已经与包括五洲国际集团、步步高集团、立天唐人集团、红星商业旗下北京爱琴海购物公园以及万达广场等在内的超过3000个商业项目达成合作,飞凡商业联盟拥有商户超40000家;飞凡会员总数超过1.2亿,其中活跃会员近4718万,飞凡APP下载量超过1350万。
  
  可以说,飞凡网络在万达集团的集中管理下,成绩比较明显,在上半年飞凡商业联盟组织的“6.18疯狂年中庆”活动中,全国有3000多家大型购物中心、百货店、超市参加,吸引线下客流5亿人次,飞凡APP总访问量10.5亿人次,单小时访问峰值2300万人次。
  
  实际上自从前段时间曝出腾讯、百度退出曾经的腾百万合作,万达独家开辟“新飞凡”后,外界对“新飞凡”的状况就格外关注。
  
  对此,“新飞凡”曾发布声明称,“实际上三方并未实现投资性合作,新飞凡完全由万达出资,腾讯和百度并未实际投入任何资金。”
  
  飞凡的空间在哪里?
  
  按照飞凡的自我表述,飞凡网以实体商业经营为核心,将互联网技术与实体商业全面融合,打造实体商业全方位嫁接互联网的智慧商业开放平台,实现实体商业互联网化经营,为消费者带来全新的消费体验。
  
  不过,万达集团要通过飞凡电商平台达到“实体+互联网”场景服务运营商的目的,需要多种技术手段、商业资源以及客群拓展,在这方面需要投入的人力物力财力以及管理序列的探索,并非一日之功。
  
  在此之前,万达曾在2014年以3.15亿美元收购移动支付公司“快钱”51%的股权,曲线获得了移动支付牌照;据了解,快钱此后可能作为万达金融业务的主产品之一,整合进飞凡电商项目,作为快捷支付环节的技术支持;而今年的8月1日,飞凡还战略投资了互联网停车企业ETCP,以此开创电子支付停车费的智慧停车模式。
  
  在这届飞凡商业博览会上,飞凡展示区向外界展示的如智慧购物、智慧电影、智慧停车、智慧餐饮、智慧酒店、智慧医疗等全套智慧商业解决方案背后,隐藏的是诸如上述对“快钱”、ETCP等技术、资源业务的整合,财务、管理等投入不在小数。
  
  另外一方面则是飞凡对商业综合体的拓展。
  
  据江苏中央商场集团相关人士介绍,飞凡网络在当地尤其是南京的推广力度很大,南京当地几个一线商场都已经和飞凡网络达成合作,“飞凡在南京想与当地一流的商业综合体都达成合作,目前已经基本达到目标,但目前最大的江苏德基集团还没有攻下来。”
  
  另外也有合作伙伴指出,飞凡网络目前依然存在一些不足,比如停车、餐饮排号等互联网服务并不是飞凡独家创新,与百度、腾讯等存在同质化竞争,并且在简化使用流程上,还有一定提升空间。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160829/164629754.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
网上点餐,外卖,羽雁家常菜馆
女子网上点餐差点恶心死:饭菜夹出38条虫
查看
美团订房,网上订房入住被拒,美团
在美团订好房:到酒店后入住被拒 要住下得补差
查看
格力电饭煲,董明珠
董明珠再放豪言:格力电饭煲全世界最好
查看
家电售后乱象,家电售后,西门子
家电售后乱象:5毛钱能解决 非得要300块
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用