细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 货运仓储 > 女子“口撕快递”被坑惨 嘴角流脓溃烂

女子“口撕快递”被坑惨 嘴角流脓溃烂

2016年8月29日  来源: 广州日报 打印 关闭

据报道,厦门一女子徒手撕、用牙齿咬快递包装袋后,嘴角不仅冒出小红疙瘩,后来还流脓、溃烂,皮肤科医生排除各种可能性后,判断她可能是口撕快递包装时过敏所致。

中研网讯:

  一般来说,为了防止运输过程中可能出现的破损情况,快递包装现在都非常严实。这样就带来了另一个问题:收货后还真不太好打开。
  
  在手头没有合适的工具的前提下,很多人都会选择暴力手撕快递包装盒。如果手撕也不管用,用牙咬会是最终的解决办法。
  
  据报道,厦门一女子徒手撕、用牙齿咬快递包装袋后,嘴角不仅冒出小红疙瘩,后来还流脓、溃烂,皮肤科医生排除各种可能性后,判断她可能是口撕快递包装时过敏所致。
  
  记者走访发现,有的人拆快递袋后手上出现了“红疹”,也有人打开快递袋后立即被刺激的气味“熏”得呕吐,大部分人经常发现快递袋很脏、上面一层灰,而且还有异味。
  
  南方医科大学第三附属医院呼吸科的一位医生告诉记者,呼吸科几乎每天都有因拆快递而过敏、打喷嚏不止、流泪和呕吐的患者,而刚刚过去的这个夏季因直接接触快递袋而手、口过敏者特别多,有人甚至需要住院治疗:“现在买卷卫生纸都要网购,随着快递越来越普遍,由此产生的垃圾和污染也每天在市民家里‘登堂入室’。许多人只顾着兴高采烈地去收快递,却完全忽略了手里拿着一个个污染源。”
  
  一家代工生产快递外包装塑料袋的企业品控部门负责人告诉记者,目前快递公司采用的包装袋通常是聚氯乙烯(PVC)或聚乙烯(PE),这类包装的原材料多是化工材料、生活垃圾等再加工做成,最主要原料是旧塑料,虽然成本很低,但可能残留大量塑化剂、阻燃剂等有害物质。而且,废旧塑料还可能残留了第一次使用时受到的污染。
  
  而记者从南医三院了解到,部分快递包装残留的有害化学物,可能引发人体过敏或皮肤免疫功能下降,严重时还可能通过血液循环影响肝、肾等。虽然化学物质需要在高温下或长时间才能挥发出来,但目前物流行业普遍采取集中分拣,加上长距离的集装运输,不仅有可能加剧污染效能,还可能沾染包装者和周围环境携带的细菌、污染等,进一步增加其肮脏度,“一件快递包装上的细菌,有时比马桶盖上的多多了,甚至等于翻垃圾桶”。
  
  快递外包装塑料袋,有没有行业标准?广州的快递企业又是怎样做的呢?记者从广州邮政了解到,目前广州已经编制了《物品类邮件包装出售品规范》,邮政系统的塑料薄膜包装袋,都是以树脂为主要原料,经模切、印刷和封合等加工后,制成可以提供给用户直接使用的环保袋式封装用品。而快递员有责任在收受快递直到送达入户期间,保证邮包的整洁和卫生。也就是说,只要市民从邮局寄件,几乎不用担心收到“毒邮包”、“污染邮包”。
  
  顺丰速运有关负责人也告诉记者,目前他们已将快递七大包装物精细分类,对于可回收、可重复利用以及一次性使用的包装原材料进行了严格分类,而所需材料也都经过了相关部门的检验,市民如果发现快递包在运输过程中出现破损和污染,可以拒收。
  
  近日网上热传了一种说法:“看颜色就能辨别快递包毒不毒”:纸质快递包装最贵,几乎很少见到;其次就是白色塑料袋,大约0.25元一件,也比较少见,在塑料包装中污染最少;再次是绿、黄色,一半是旧材料、一半是全新材料混合制作,航空件偶尔可见;最普遍的是灰黑色,几乎以“回料”制作,可能残留大量有害物质。对于这种说法,业内有关人士则表示:“灰黑色污染大的说法,是因为回收的旧塑料五颜六色,增加灰黑色最容易遮盖原色,但以此来判断污染程度和对人身体产生的不良影响,不太靠谱。最好的方法是采用高端物流的优质材料。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160829/152836405.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
网上点餐,外卖,羽雁家常菜馆
女子网上点餐差点恶心死:饭菜夹出38条虫
查看
美团订房,网上订房入住被拒,美团
在美团订好房:到酒店后入住被拒 要住下得补差
查看
格力电饭煲,董明珠
董明珠再放豪言:格力电饭煲全世界最好
查看
家电售后乱象,家电售后,西门子
家电售后乱象:5毛钱能解决 非得要300块
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用