细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 小龙虾月饼成新“网红” 一只月饼可买半斤虾

小龙虾月饼成新“网红” 一只月饼可买半斤虾

2016年8月26日  来源: 楚天金报 打印 关闭

每年月饼都会出现“网红”,去年是韭菜鸡蛋月饼和榨菜肉丝月饼,今年换成了小龙虾月饼。

中研网讯:

  距离9月15日中秋节不到一个月,江城月饼销售已进入白热化。
  
  小龙虾“钻”进月饼里
  
  每年月饼都会出现“网红”,去年是韭菜鸡蛋月饼和榨菜肉丝月饼,今年换成了小龙虾月饼。
  
  记者在网上看到有小龙虾月饼出售,图片显示,掰开的小龙虾月饼里能清晰看到有好几块虾球肉,六个装的价格在160元左右,单个月饼接近30元,还需提前预订。按现在小龙虾的市场价,买一个月饼的钱够买半斤小龙虾了。
  
  吃货们对这款月饼褒贬不一,有的觉得口味很好,“对于懒得剥虾壳的我来说真的太棒了!尤其是里面的小龙虾馅料赋予了月饼全新的风味”;有的则觉得味道一般,不如传统月饼口味淳厚,“花这个钱倒不如来一盘烧虾球吃个痛快”!
  
  记者走访了多家连锁零食铺和超市,均未发现有小龙虾月饼出售,只在网上有售,受到不少吃货追捧。
  
  私制手工月饼强调“货真价实”
  
  端午节火了一把的私房糕点,中秋节在线上越发闹得水响。有的卖家晒制作月饼的用料、有的将月饼制作的视频实时更新,货真价实,成为手工月饼的最大卖点。
  
  记者在朋友圈看到,私制手工月饼每个价格8元至12元不等。一微店称:“店主亲手调配烘焙,无添加剂,无防腐剂,无色素。”店主说,半个月不到卖了100多个。
  
  手工月饼卫生么?据了解,自制月饼店主大多是烘焙爱好者,没有实体店依托和相关食品卫生证件。手工月饼的馅料大都是在市场上购买的半成品,并非全是自己调制,质量安全全凭店家良心和吃货的运气。
  
  商超月饼力推“养生馅”
  
  记者在家乐福、沃尔玛等多家超市发现,月饼是当下的主角,其中“养生馅”月饼是亮点,如咸口味、水果味椒盐月饼、榴莲月饼、紫薯月饼等,家乐福建设大道门店店长殷红军说,“养生馅”月饼会很有卖点。
  
  尽管如此,传统口味仍是商家的主场,口味越做越精细,冰糖馅、葱油馅、黑芝麻馅、蛋皮果仁馅等品种不少,看起来比豆沙、五仁、蛋黄更“吸睛”。据称,今年各大商超新增了澳门、台湾等地品牌月饼,口味多达100余种,土洋品牌230多个。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160826/155347683.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
美团订房,网上订房入住被拒,美团
在美团订好房:到酒店后入住被拒 要住下得补差
查看
格力电饭煲,董明珠
董明珠再放豪言:格力电饭煲全世界最好
查看
家电售后乱象,家电售后,西门子
家电售后乱象:5毛钱能解决 非得要300块
查看
直播淫秽表演,女主播直播淫秽表演,淫秽表演
深圳19岁女孩直播淫秽表演被刑拘 男友未反对
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用