细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百货 > 支付宝、微信同时获得香港首批第三方支付牌照,意欲争夺新市场

支付宝、微信同时获得香港首批第三方支付牌照,意欲争夺新市场

2016年8月26日  来源: 钛媒体 打印 关闭
香港金融管理局(以下称金管局)正式发布了储值支付工具(SVF)牌照,首批获得者包括支付宝钱包、微信支付、TNG(Asia)、HKTPayment和八达通卡等五家机构。
中研网讯:

  香港金融管理局(以下称金管局)正式发布了储值支付工具(SVF)牌照,首批获得者包括支付宝钱包、微信支付、TNG(Asia)、HKTPayment和八达通卡等五家机构。
  
  首批牌照的批出,标志着香港的零售支付发展进入新阶段。而香港金融管理局高級助理总裁李达志透露,预计可于今年11月13日前批出第二批SVF牌照。
  
  据悉,目前香港支付市场最常用的是八达通。对此,业内人士分析指出,随着内地支付机构的进入,将为香港当地新兴支付方式的发展带来新气象。
  
  支付宝表示,获得牌照后,支付宝将推出香港版电子钱包,并且在此基础上为香港用户提供吃喝玩乐购等移动生活服务。
  
  而支付宝最早在2007年就开始进入香港市场,据数据显示,有近1/4的香港市民使用过支付宝服务。截止今年7月,香港已有近6000家线下实体店铺开通了支付宝付款,范围涵盖百货、便利店、超市、酒店和主题乐园等场景,而随着牌照的落地,支付宝的拓展速度将进一步提速。
  
  作为国内的两大支付巨头,支付宝和微信支付一直将香港视为开展全球化战略的重要布局区域,而目前二者却又均获得了香港首批第三方支付牌照,因此被外界称为移动支付之争的战火又烧到了香港。
  
  值得一提的是,虽然近几年,支付宝以及微信支付都纷纷开始开展全球化战略,但是由于各地对于相关业务监管方式的不同,两大支付巨头在出海时经常遇到监管问题。此前就有消息称,支付宝在台湾等地也曾遭到当地金融监管部门的警告,其当面付产品有触及监管的嫌疑。另外,泰国央行也曾对微信支付发出警告称,微信支付在泰业务并未获得授权,并提醒商家谨慎使用。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160826/095248712.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
格力电饭煲,董明珠
董明珠再放豪言:格力电饭煲全世界最好
查看
家电售后乱象,家电售后,西门子
家电售后乱象:5毛钱能解决 非得要300块
查看
直播淫秽表演,女主播直播淫秽表演,淫秽表演
深圳19岁女孩直播淫秽表演被刑拘 男友未反对
查看
iPhone7,iPhone7 9月7日,iphone7发布会
iPhone 7承载着高风险 可能无法帮助苹果走出
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用