细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 董明珠再放豪言:格力电饭煲全世界最好

董明珠再放豪言:格力电饭煲全世界最好

2016年8月23日  来源: 快科技 打印 关闭

董明珠在演讲中称,世界上最好的电饭煲就在中国在格力。

中研网讯:
  在近日举行的2016太阳岛论坛暨东北振兴论坛上,格力集团董事长董明珠作为演讲嘉宾出席,并发表主题演讲“创新是永恒的话题”。

董明珠


  董明珠在演讲中称,世界上最好的电饭煲就在中国在格力。
  
  她说:“就是因为好多人买电饭煲要到国外买,而且要花上五六千块钱,我不服这口气。我们用4吨半的大米,终于开发出了世界上最好的电饭煲。可能大家听了说,董明珠你这么傲,这是要用实力说话。”
  
  在董明珠看来,企业家不是光喊口号,要练内功,怎么练内功,要有人才储备。
  
  “格力电器到目前为止,已经有自己的7个研究院,8千多名技术开发人员,每年研发投入经费接近四五十亿,从不封顶,只要有需要我们就做。”
  
  “我们做的目标是什么?不是国家标准,不是国家标准我做到了,这个产品合格了,你错了。什么是标准,消费者满意,消费者需求那就是你企业要做的标准。有了这个标准,你才有市场。格力电器在2006年的时候,我们和中国第二名的差距只有13个亿,但是到了现在,已经有400个亿的差距。”
  
  董明珠还开玩笑地说:“我测试过我的年龄,说我才25岁,因为我的内心有爱,有目标,有梦想。什么是成功人士,财富不能衡量一个人的成功,因为你的存在,让别人感觉到幸福,这就是你的价值,这就是你的财富。”
  
  董明珠还在演讲中表示:“格力电器在发展过程中,从一个专业化的企业变成了一个多元化的企业。有人说,专业化就是成功,多元化就是失败的。错!只有专注决定你是否成功,而不是专业化和多元化。”

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160823/100614116.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
兰州网约车,网约车,兰州网约车管理
兰州网约车视同出租车管理 摇号分配车辆
查看
iPhone 7Pro,iPhone 7,iPhone
外媒曝iPhone 7没有“Pro”机型,将沿用命名惯
查看
小米出货量,小米,小米时代结束了
小米出货暴跌:时代将要结束
查看
1号店叫板天猫,1号店,天猫,价格战
1号店叫板天猫超市 开打价格战
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用