细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 淘宝购物买不到满意的产品?看这四点就可以了

淘宝购物买不到满意的产品?看这四点就可以了

2016年8月22日  来源: 东方头条 打印 关闭

说起电商,国人首先想到的就是万能的淘宝,只有你想不到的,没有在淘宝买不到的东西!说的有点夸张,但淘宝商品种类是各大平台中最多,这是公认的。

中研网讯:

  说起电商,国人首先想到的就是万能的淘宝,只有你想不到的,没有在淘宝买不到的东西!说的有点夸张,但淘宝商品种类是各大平台中最多,这是公认的。

  
  在海量的商品中,质量难免参差不齐,难免会买到不满意的商品。有没有像这样的呢?
  
  在淘宝选购时,搜索是最快找到目标产品的方法。搜索后,会出现很多和我们关键词相关的产品,这个时候,我们要怎么选择呢?首先当然要看产品图片和描述,确认是否符合我们的目标,价格是否在考虑范围。之后就主要从以下四个方面去进一步了解产品是否值得购买。
  
  一、店铺和宝贝的动态评分
  
  店铺动态评分是买家在淘宝网交易成功后,仅限买家对本次交易的卖家进行三项评分,包括:宝贝与描述相符、卖家的服务态度、物流服务的质量。
  
  每个类目产品都有一个平均分值,店铺评分高于平均分值数字是红色的,低于平均分数字是绿色。这个评分能很直观的了解店铺在最近6个月内的产品和服务质量。尽量选择三项分数都是红色的店铺购买。
  
  二、产品销量

淘宝

  
  在同类产品中,尽量选择有销量的。如果一个产品没有销量或销量很少,也就意味着没有买家的评价信息给我们参考,就很难去判断产品与描述是否与实际相符。
  
  三、产品评价/买家秀
  
  网络购物不像实体店购物,可以实际接触和体验产品的,而仅通过卖家的描述总会让人感觉不是那么放心,那就需要通过其他购买过这个产品的买家评价来进一步了解了。
  
  因淘宝部分店铺有刷单和好评返现现象,这些评价与实际会有不符,那要怎么排除这部分评价呢?
  
  刷单或返现的评价一般是大段好评加追评,这些评价因说的比较全面,被淘宝推荐到前排显示了,要避开这个评价,我们可以先看中差评,了解产品主要因为哪些方面让其他买家不满意的。但天猫没有没有中差评怎么办?

淘宝

  
  可以在评价右上角选择排序方式按时间显示(仅限电脑上),评价就会按最近的时间顺序排列,而不是系统推荐,按实际排序看到的一般都是真实有效的评价。另外评价多的产品,天猫评价会生成一些标签(手机淘宝通用),可以选择上面不好的标签,看到的就是买家对产品的负面评价,相当于淘宝的差评。如购买服装类的,一定不要忘记看图片中的买家秀,买家秀才可以看到实物的颜色和款式,以及普通人与模特展示的区别,看完后相信你会理智很多。

淘宝

  
  而购买电子产品类的,一定要看最加评论,重点是评价后超过30天的最加评论,你就会了解到这个产品是否耐用,后期会不会出问题。
  
  当然,看差评有时也会有意外,有些卖家就有(tài)头(wú)脑(chǐ),已经刷差评了,看下面这个差评,是不是一段很好的广告呢,看到这种直接忽略吧。

淘宝

 
  四、店铺服务承诺
  
  店铺服务承诺主要是无理由退换货、承诺时间内发货、品牌授权产品、卖家赠送运费险等卖家对买家的承诺,卖家如不按承诺操作,可以投诉卖家并申请赔偿。

淘宝

  
  如对产品有不确定的地方,想先买过来试下,可以选择卖家有赠送运费险的产品,或者下单时自己购买个运费险,运费险一般就几毛钱,如要办理退货,不管是因为什么理由退货,都是有运费赔偿的。
  
  关于价格,建议不要选择大大低于市场平均价格的产品,卖家都是要赚利润的,价格如果比同类产品均价低太多,很有可能是有问题的。
  
  如已经购买收到的产品,与描述不符、有缺陷质量问题又或者和预期相差很远,建议先不要急着中差评,可以尝试与卖家沟通,看怎么解决,一般卖家都会愿意做售后的。

淘宝

  
  另外,买家也是有好评率的,在购物时,卖家是可以看到买家的发出好评率。好评率太低的买家是不受欢迎的,很多卖家购买软件来拦截好评率低的买家,如你最近发出中差评比较多,而在一些店铺下单没操作,立即就被关闭订单,那你已经被卖家拦截了。有些下单了,也会以没货让你申请退款。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160822/160257397.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
iPhone 7Pro,iPhone 7,iPhone
外媒曝iPhone 7没有“Pro”机型,将沿用命名惯
查看
小米出货量,小米,小米时代结束了
小米出货暴跌:时代将要结束
查看
1号店叫板天猫,1号店,天猫,价格战
1号店叫板天猫超市 开打价格战
查看
外卖平台,美团、饿了么,美团、饿了么竞价排名
美团、饿了么也竞价排名:黑餐厅花226元进前五
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用