细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 连锁经营 > iPhone 7承载着高风险 可能无法帮助苹果走出噩梦

iPhone 7承载着高风险 可能无法帮助苹果走出噩梦

2016年8月20日  来源: BI中文站 打印 关闭

预计苹果将在9月7日发布iPhone7,而这款新产品承载的高风险也是前所未有的。

中研网讯:

  预计苹果将在9月7日发布iPhone7,而这款新产品承载的高风险也是前所未有的。
  
  经过多年的强劲增长之后,苹果的智能手机业务开始走下坡路了,苹果承受的压力越来越大,它必须保证新款iPhone能像前几代产品一样畅销。然而据我们从传闻中获得的信息来看,这一点很难得到保证。
  
  据市场研究公司IDC公布的最新数据显示,iPhone第二季度的销量同比减少了7.7%,这也是iPhone销量连续第三个季度出现同比下滑的情况。
  
  苹果在2016年第二季度卖出4440万部iPhone,而2015年第二季度的销量为4810万部。


  每次在新款iPhone发布的前夕,iPhone销量通常都会减少。但是今年的销量下滑值得关注,原因有两个,一是这种下滑是同比下滑而非环比下滑,实际上人们今年第二季度购买的iPhone比他们往年这个时候购买的要少一些。
  
  其次,它的市场份额也在下滑。它在全球智能手机市场上所占的份额由去年同期的14.6%下降到了12.9%。
  
  苹果的大部分营收都来自于iPhon;因此这项业务的经营状况关系到苹果的整体业绩。
  
  今年4月,苹果在其季度电话会议上宣布,iPhoen销量下滑已经造成公司季度营收出现十多年以来的首次下滑情况。
  
  因此,投资者们正密切关注着苹果,想看看iPhone7能否帮助苹果恢复增长。
  
  那么这种下滑背后的原因是什么?
  
  IDC认为,从全球角度来说,智能手机第二季度销量同比增长了4.3%,由去年第二季度的3.3亿部增加到了3.44亿部。但是欧美等成熟市场的销量增速却在减慢,新兴市场正在推动行业的发展,但是苹果的昂贵手机还没有做好迎接这一趋势的准备。
  
  实际上,苹果在某些市场的表现简直令人错愕。据IDC提供的数据显示,中国智能手机市场第二季度增长了4.6%,但是苹果第二季度在这个地区的销量锐减了31.7%,由去年同期的1260万部降到了860万部。
  
  销量的持续下滑意味着苹果在发布iPhone7时需承受越来越大的压力,新手机能否像过去的几年里发布的新款iPhone那样掀起新的购买狂潮。预计它的情况会跟iPhone6s很相似,没有什么关键变化。
  
  iPhone7在产品设计上基本没什么大的变化,而苹果则承受着巨大的调整。
  
  因此,如果消费者们决定再等一年,那么苹果的噩梦将不会在短期内结束。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160820/094630606.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
1号店叫板天猫,1号店,天猫,价格战
1号店叫板天猫超市 开打价格战
查看
外卖平台,美团、饿了么,美团、饿了么竞价排名
美团、饿了么也竞价排名:黑餐厅花226元进前五
查看
QQ,QQ作死的功能,QQ照片回收站
QQ新作死的功能照片回收站 网友:我手贱
查看
矿泉水瓶,攒废品
矿泉水瓶三年从1毛2跌到3分钱 你还攒废品卖吗
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用