细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百科 > 卖了四年丝袜 这位大叔想众筹一款跑步袜

卖了四年丝袜 这位大叔想众筹一款跑步袜

2016年8月18日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

8月18日消息,趁着奥运会进入高潮阶段,从事女袜行业四年半、自称“关注女性下半身”的“上海壹锦丝袜”创始人朱文健(花名“K叔”)日前正式在京东发起一款跑步袜的众筹活动。

中研网讯:

  8月18日消息,趁着奥运会进入高潮阶段,从事女袜行业四年半、自称“关注女性下半身”的“上海壹锦丝袜”创始人朱文健(花名“K叔”)日前正式在京东发起一款跑步袜的众筹活动。
  
  据朱文健介绍,公司从去年10月份开始研发轻力跑步袜,经过8次打样修改优化,直到2016年7月完成最后一次测试。目前,这款轻力跑步袜已经正式上线京东众筹,目标是在一个月内筹集30万。
  
  至于研发跑步袜的契机,朱文健透露,其从2013年开始跑步,后面陆续参加了多次马拉松。开始穿的都是普通棉袜,后来买了一些外牌跑步袜,但感觉细节还是有欠缺如起球、磨脚、滑脚或偏大。同时看到国内跑步热潮起来,很多人还不知道袜子其实比跑鞋更重要,一些跑友没有穿专业跑步袜而导致起泡、脚弓疼,小腿酸胀,甚至掉脚趾。于是决定研发一双更好的专业跑步袜而且还要炫酷色彩。

跑步袜

  
  另外,不断增长的运动服饰市场也让朱文健看到跑步袜的商机。资料显示,中国2025年体育产业将达到5万亿人民币规模,2020年国内预计赛事达到1000场。“我们知道跑步这项运动已经进入爆发增长期,对于鞋服配饰的需求量激增。”
  
  朱文健称,相比一般棉袜,轻力跑步袜在材质上有很大不同,更有利于排汗吸湿、加压减震以及防滑。当然,制作成本上也更高,据他介绍,壹锦轻力专业跑步袜采用意大利罗纳蒂200针而且是专业跑步袜专用机器,工序达到170多道。
  
  据亿邦动力网了解,上海壹锦从2011年10月就上线,主营女性丝袜及贴身服饰,线上渠道包括天猫、京东、微信等,2014年营业额在300万左右。早在2015年3月,壹锦就曾尝试过一次股权众筹,在14天时间内筹集到110万元人民币。
  
  而对于此次众筹的跑步袜,朱文健表示将面向国内所有跑步人群,不分性别。在京东首发以后,壹锦会开始在自己的代理团队、微信、淘宝,以及各地跑团渠道尝试零售,同时其也招募各地线上线下的平台或应用、代理公司、专卖店、跑团长或个人经营。
  
  未来,壹锦还计划进入压缩裤服,压缩配饰等,各种运动袜类,围绕运动周边如跑步、骑行、骑马、足球、篮球类服饰的产品。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160818/153249541.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
QQ,QQ作死的功能,QQ照片回收站
QQ新作死的功能照片回收站 网友:我手贱
查看
矿泉水瓶,攒废品
矿泉水瓶三年从1毛2跌到3分钱 你还攒废品卖吗
查看
芒果TV电视盒子,芒果TV
首款电视盒子要卖9999元,芒果TV靠什么赢得消费
查看
网购火车票,火车票,网购火车票开售时间提前
网购火车票提至6点 网友:为何不全天售票?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用