细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 必胜客口碑电子券大获成功 单日交易额破千万

必胜客口碑电子券大获成功 单日交易额破千万

2016年8月18日  来源: 联商网 打印 关闭

调查显示,餐饮企业争取一个新顾客比维护一个老顾客要多6~10倍的工作量。

中研网讯:

  调查显示,餐饮企业争取一个新顾客比维护一个老顾客要多6~10倍的工作量。因此,做好回头客,至关重要。很多餐饮企业开始将精力放在让顾客更多的二次消费上,日前,百胜就通过支付宝口碑做了一次很好的尝试,让必胜客在1个月内,二次消费的兑换笔数超10%。他们是怎么做的呢?

必胜客口碑电子券大获成功

  
  记者了解到,6月22日到25日,必胜客与支付宝口碑联合举行活动,使用支付宝付款满100元送100元券礼包。在4天的活动期间,在全国必胜客活动门店使用支付宝付款的笔数提升超过100%,客单价也增长了近20%。周六当天,交易额更是突破千万元。
  
  一个月的兑换期过去后,截至7月25日的券兑换率远远超越了餐饮行业同品类的平均水平。
  
  必胜客方面表示,必胜客选择支付宝口碑作为最重要的合作伙伴,并会持续深度合作,主要原因有三:首先采用支付宝进行收银和营销有效的降低了营销成本,其次支付宝口碑平台拥有着全面的营销平台,能够提供新品券、二次券等营销产品,第三也是最重要的是,支付宝口碑能够提供丰富的数据,用于之后的精准营销及大数据运营。
  
  在传统的营销活动中,商家往往需要通过人工或投放渠道的形式发放传统的优惠券,而消费者又常常会忘掉或者遗失他们拥有商家的优惠券,这导致商家浪费大量的成本和资源,还没有工具可以对券核销情况做准确的监控。通过口碑的二次券系统,除了券不需要物料制作和雇佣人工成本外,消费者除了可以在支付宝内进行转赠,更会在优惠券到期前三天收到系统的温馨提示,极大的提升了券的使用场景和核销率。支付宝口碑免费提供线上服务给商家,将能为商家节省了大量人力及金钱成本。
  
  必胜客在口碑周年庆的时候通过支付宝口碑做了全面的营销,提供的单品券除了在于吸引了消费者进行二次消费,同时也是自己的产品做了一次很成功的市场调研。
  
  必胜客本次活动中的比萨券中一款为热销爆款,一款为当季新品,券有效期为30天;而下午茶套餐券限定在下午14:00-17:00之间使用。

必胜客口碑电子券大获成功必胜客口碑电子券大获成功

  
  这两张券背后,可以看出必胜客在精准营销模式上的深度探索——通过消费门槛的设立,提高活动期间的客单价;使用成本可控的爆款单品来引导用户二次回流,使用限定时段的下午茶套餐引导消费者在指定时间到店消费,进一步优化餐厅的闲时使用率;同时,必胜客通过本次活动的核销情况,进一步判断爆款和新品的市场反馈,沉淀营销数据,这可谓是一举三得。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160818/152845989.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
QQ,QQ作死的功能,QQ照片回收站
QQ新作死的功能照片回收站 网友:我手贱
查看
矿泉水瓶,攒废品
矿泉水瓶三年从1毛2跌到3分钱 你还攒废品卖吗
查看
芒果TV电视盒子,芒果TV
首款电视盒子要卖9999元,芒果TV靠什么赢得消费
查看
网购火车票,火车票,网购火车票开售时间提前
网购火车票提至6点 网友:为何不全天售票?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用