细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 国际贸易 > 华为小米都败给它 出口手机量最大的居然是...

华为小米都败给它 出口手机量最大的居然是...

2016年8月18日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

8月18日消息,亿邦动力网获悉,白鲸研究院和艾瑞联合发布了《2016年中国出海移动应用发展盘点报告》,值得注意的是,在海外市场中,国产手机品牌覆盖率前三的为联想、华为和小米。而出海的移动应用中游戏占比最大,且变现的收入最高。

中研网讯:

  8月18日消息,亿邦动力网获悉,白鲸研究院和艾瑞联合发布了《2016年中国出海移动应用发展盘点报告》,值得注意的是,在海外市场中,国产手机品牌覆盖率前三的为联想、华为和小米。而出海的移动应用中游戏占比最大,且变现的收入最高。
  
  具体数据分析如下:
  
  1、国产手机海外市场占有率总体超3成,联想覆盖率最高。

国产手机海外市场占有率总体超3成

  
  在2016年海外市场国产手机品牌覆盖率Top10中,联想手机占比最大,在海外市场品牌覆盖率为9.4%;而近两年在国内名声更大的华为和小米,海外市场品牌覆盖率仅为5.5%以及4.5%;第四名为OPPO,占比2.3%;华硕第五,占比2.2%;Top10中,魅族排在最后,海外市场品牌覆盖率仅为0.4%。
  
  2、当前出海企业以技术研发和服务为主,产品多集中于手机游戏和移动应用领域。
  
  研发类企业共4577家,占比达73.2%,服务类出海包括开发者服务、代理发行、渠道和媒体等企业占比超30%,艾瑞分析认为,研发及服务类产业对地域限制较小,发展成本主要为人力成本,相对成本较低,便于进行海外推广。2016年出海企业的产品多集中于手机游戏和移动应用领域,分别占比58.1%和23.6%;跨境电商占比9.7%;智能手机和智能硬件共占比8.5%;其他占比10.3%。

手机游戏出海数据

  
  3、出海产品各地区重合度较高,更加偏爱安卓系统。
  
  在不考虑区域人口与面积的情况下,出海产品相对集中在东南亚地区,达7830款,其次为欧洲,有7543款;北美有7438款。与此同时,相对于iOS系统拥有的46.7%的覆盖率,出海产品更加偏爱安卓系统,覆盖率达80.5%。

安卓系统出海数据

  
  4、从海外用户对于移动应用的偏好来看,游戏最受欢迎,占比33%;其次为工具,占比15.1%;通讯占比13.1%,社交占比12%,购物仅占4.8%。

海外用户移动应用数据

  
  5、我国出海移动应用以游戏和应用为主。
  
  目前出海移动应用中游戏和应用类均超过5000款,而跨境电商类应用有85款。艾瑞分析认为,受资本格局影响,市场资源多向巨头类电商平台集中,相对游戏和应用,其产品数量较少。但游戏因相互之间同质性较小,同一用户可安装多个App,因此游戏应用之间在流量竞争中压力相对较小,相对而言拥有更多的发展机会。

出海移动应用

  
  6、休闲类游戏下载量最大,收入最高。
  
  2016年3-5月下载量最大的游戏类别为休闲类,累计新增下载量为1.02亿次,其次为动作类和策略类游戏,分别为7007万和6617万次;而相应的收入最高的为策略类游戏和角色扮演类游戏,收入均过亿,分别为2.6亿元和1.9亿元。

休闲游戏出海数据

  
  7、根据应用类别在GooglePlay中的表现,商店内收入最高的类别为社交类应用,3-5月累计收入达207万美元;其次为效率类收入,达179万美元,但应用类产品在商店内收入普遍较低,与游戏类产品收入差别较大。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160818/152446700.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
QQ,QQ作死的功能,QQ照片回收站
QQ新作死的功能照片回收站 网友:我手贱
查看
矿泉水瓶,攒废品
矿泉水瓶三年从1毛2跌到3分钱 你还攒废品卖吗
查看
芒果TV电视盒子,芒果TV
首款电视盒子要卖9999元,芒果TV靠什么赢得消费
查看
网购火车票,火车票,网购火车票开售时间提前
网购火车票提至6点 网友:为何不全天售票?
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用