细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 酒店连锁 > 七夕节情侣酒店爆满:恋爱主题酒店一房难求

七夕节情侣酒店爆满:恋爱主题酒店一房难求

2016年8月10日  来源: 中国新闻网 打印 关闭

8月9日是七夕节,酒店预订逐渐进入最高峰。据了解,预订酒店情侣套间,与伴侣共度七夕之夜,已成为当前年轻人的热衷选择,这一现象的出现,直接导致酒店预订升温。

中研网讯:
  8月9日是七夕节,酒店预订逐渐进入最高峰。据了解,预订酒店情侣套间,与伴侣共度七夕之夜,已成为当前年轻人的热衷选择,这一现象的出现,直接导致酒店预订升温。
  
  大中城市酒店预定量暴增特色主题房受欢迎
  
  截止8月5日,去哪儿网统计数据,全国各大中城市在七夕节当天,酒店预定量达96%,相比去年七夕节的预定量增长了34%。不少地区的酒店针对七夕节,还专门推出了情侣圆床房、恋爱主题房、新婚蜜月房等特色住宿,这些房间预定量同比去年增加到130%。
  
  根据去哪儿网数据,除了北京、上海、广州、杭州、深圳、厦门、青岛、重庆等大中城市酒店预订量均有不同程度的上升外,青岛和大连的预订数增长幅度最大,涨幅约为180%。其主要原因在于,时逢酷暑,不少情侣们更愿意选择到海边度假,而七夕节的到来,再度推动了酒店的大量预订。
  
  在具体省份表现上看,浙江和广东两地酒店预订量遥遥领先于其他地方,达到了全国的三成以上。其中,广东省的两城,在全国大中城市酒店预定前五排名中,抢占两席。
  
  去哪儿网酒店负责人介绍,在北上广深等一线城市,设施齐全,服务较好,入住品质高的星级酒店,在快节奏的都市中更受白领的青睐。而在江浙沪一带,特别是南京、杭州和宁波,主打水村、古风及中式文化等主题的精品酒店,受到不少情侣的欢迎。
  
  全国主要商圈酒店预订更加火爆,上海南京路、武汉江汉路、南京湖南路、成都春熙路等著名商圈,其周边酒店几乎将要满负荷,客房出租率超过95%,可谓一房难求。
  
  去哪儿网还注意到一个现象,景区酒店正在成为年轻游客在七夕节的消费习惯,许多酒店推出了接送机、环幕电影、烛光晚餐等特色服务来迎合用户。此类高端酒店的预定量也超过了90%。
  
  在此轮订房高峰中,18-35岁的年轻人群占到了七成以上,其订房增长相对于去年有32%的提升,而50岁以上的中老年群体则基本维持不变。这说明,年轻人依然是酒店消费主力军,更是此次酒店订房的主要增长来源。
  
  完善用户体验对酒店业发展至关重要
  
  虽然七夕节的酒店预订供不应求,但这并不代表消费者就对当前的住宿体验就足够满意。
  
  据去哪儿网的以往调查数据显示,消费者在对酒店住宿体验的痛点方面,硬装(家具装饰)是酒店房间中负面比例最高的部分,比例高达39%,其次是房间电气设备(28%),而房间用品软装和房间环境/设计分别占到了23%、10%。
  
  全国的酒店业在近几年出现了一定程度上的萎缩,不足六成的客房入住率已成为常见现象。但随着节日的刺激,我们看到了消费的需求和潜力依然还在。
  
  只是这些潜力尚待发掘,酒店更需要往精深方向发展,在硬装及软件设置上下功夫,做好用户体验。
  
  酒店预订平台快速发展价格逐渐平稳下来
  
  尽管酒店预订如此火爆,但在客房价格上,并没有显著地增加。
  
  往年七夕节期间,全国各大城市的酒店价格均会有大幅上涨,部分地区上涨幅度甚至达到八成以上,但是在今年,去哪儿网等平台通过一系列举措控制房价,预订价相比平时相差不大。
  
  事实上,这与酒店预订平台的快速发展密不可分。
  
  去哪儿网酒店负责人为此分析,现在,各大酒店团购在线预订网站竞争激烈,以至团购酒店的折扣率具有相当诱惑力,去哪儿网在突飞猛进的同时,尽量做到与用户共享互联网时代下的发展红利,使众多消费者能够用更经济的价格体验四五星级的酒店客房,这种黏合将形成更好的生态效应。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160810/111732925.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
洋快餐品牌,洋快餐,肯德基,麦当劳
两大洋快餐品牌走下神坛:欲寻合作伙伴分摊风险
查看
比特币,比特币是什么意思,比特币创始人
比特币是什么意思 创始人真实身份揭晓
查看
滴滴,优步,打车软件,滴滴优步
滴滴优步合并后会涨价吗?滴滴:会继续补贴
查看
无人机,极飞科技,互联网+农业,大疆
无人机农村“淘金”热 不只是智慧物流的噱头
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用