细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 网购火车票提至6点 网友:为何不全天售票?

网购火车票提至6点 网友:为何不全天售票?

2016年8月10日  来源: 中新网 打印 关闭

好消息!今日起,12306网站和“铁路12306”手机APP每天的火车票开售时间由7点提前至6点。

中研网讯:

  好消息!今日起,12306网站和“铁路12306”手机APP每天的火车票开售时间由7点提前至6点。目前,国庆节的往返程火车票已经开售,部分热门线路的火车票已被抢光。此外,由于列车运行图将要调整,部分线路的火车票暂停发售。
  
  网购火车票开售时间提前1小时
  
  9日,中国铁路客户服务中心在官方网站发布《关于调整网站售票时间的公告》。《公告》称,为了便于旅客通过12306网站和“铁路12306”手机APP购买发车时间较早的列车车票,自2016年8月10日起,网站和手机APP每天开始售票的时间由7:00提前至6:00。
  
  对此,不少网友表示,售票时间提前,以后购票时间将更加充裕,但是也有很多网友提出疑问:“为何不能24小时全天售票?”
  
  就此问题,记者致电12306客服热线进行了咨询。客服人员向记者表示,由于系统需要维护,所以每天的售票时间限定为早上6点到23点,其余时间为系统的维护时间。

网购火车票提至6点:为何不全天售票?

  
                            部分热门线路火车票已售完
  
  国庆节往返程火车票已经开售
  
  根据国家放假安排,今年国庆黄金周放假时间为10月1日至7日,共7天。目前,全国通过互联网、手机客户端、电话订票渠道发售的火车票预售期为60天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为58天。
  
  目前,国庆节往返程火车票均已可以购买。自昨天(9日)起,旅客就可以通过互联网、手机客户端、电话购买10月7日的火车票,10月8日的火车票则于今天开售。
  
  中新网记者注意到,部分热门线路的火车票已经被一抢而光。如,10月1日北京到哈尔滨的13个发售车次中,已有8个车次的火车票全部售完,其余车次也只仅剩无座或硬座。
  
  受调图影响部分列车车票暂停发售
  
  中新网记者在12306网站和“铁路12306”手机APP上发现,目前不少列车火车票处于“列车运行图调整,暂停发售”的状态。
  
  综合多地铁路部门的消息,部分列车暂停售票,是受到郑徐高铁开通、列车运行图调整的影响。如,上海铁路局表示,因受郑徐高铁开通带来的列车运行图调整影响,7月13日起,暂停发售始发日期为9月10日及以后经由京广高速、京沪高速、宁杭高速、胶济线、宁蓉线合武段等线路上运行的446趟旅客列车车票。
  
  12306客服提醒,目前列车运行图正在调整,等调整完就会恢复售票。目前还没有接到调整通知,建议旅客及时关注调整公告。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160810/100640554.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
洋快餐品牌,洋快餐,肯德基,麦当劳
两大洋快餐品牌走下神坛:欲寻合作伙伴分摊风险
查看
比特币,比特币是什么意思,比特币创始人
比特币是什么意思 创始人真实身份揭晓
查看
滴滴,优步,打车软件,滴滴优步
滴滴优步合并后会涨价吗?滴滴:会继续补贴
查看
无人机,极飞科技,互联网+农业,大疆
无人机农村“淘金”热 不只是智慧物流的噱头
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用