细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 多次抽检2次中枪后 阿里清退3家隐形眼镜品牌

多次抽检2次中枪后 阿里清退3家隐形眼镜品牌

2016年8月5日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

8月4日消息,Lukoko/璐可可、瑞尔康、乐莎3个品牌的隐形眼镜被阿里“全网清退”,购买该品牌的消费者可在线向商家客服发起维权,要求赔偿。

中研网讯:

  Lukoko/璐可可、瑞尔康、乐莎3个品牌的隐形眼镜被阿里“全网清退”,购买该品牌的消费者可在线向商家客服发起维权,要求赔偿。
  
  据天猫医药品质控制负责人介绍,从2016年1月开始,隐形眼镜类目按照抽检计划开展商品抽检,据国家权威检测部门检验结果显示,最终确认Lukoko/璐可可、瑞尔康、乐莎3个品牌的隐形银镜在直径、含水量、光度等方面均存在不符合国家标准的情况,且在天猫医药组织的多次抽检中有2次检验结果不合格,因此将从阿里旗下电商平台天猫被全面清退。
  
  另外,为了保障购买了被清退品牌产品的消费者权益,天猫医药馆官方称,凡在2016年5月1日后在天猫上购买了上述三个品牌隐形眼镜的消费者,可以在线向商家客服发起维权,商家将根据天猫提供的《隐形眼镜行业净网行动-告用户书及商家配合》标准进行相应的消费者补偿。
  
  据悉,天猫医药在2016全年将持续高频的隐形眼镜类目品牌抽检,一旦检测两次不合格达到清退标准就会进行相应的品牌清退,不设品牌数量上限。
  
  亿邦动力网了解到阿里巴巴的“净网行动”,首战向小家电市场开刀,半球、荣事达、三角牌等8个品牌旗下多种类目商品被处以“全网清退”的处罚,品种涉及电热水器、电饭煲、电热火锅等。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160805/155621373.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
无人机,极飞科技,互联网+农业,大疆
无人机农村“淘金”热 不只是智慧物流的噱头
查看
网约车,网约车获合法身份,网约车合法身份,出租车企业,出租车
网约车获合法身份 平台要承担承运人责任
查看
可口可乐产品不合格,可口可乐不合格
可口可乐9批次产品不合格被退
查看
加多宝,王老吉,独家正宗配方
加多宝输掉“独家配方” 累计赔偿近两亿
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用