细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 国际贸易 > 宁波销毁1.9万件质量不合格的跨境电商商品

宁波销毁1.9万件质量不合格的跨境电商商品

2016年7月27日  来源: 宁波日报 打印 关闭

近日,宁波检验检疫部门对1.9万件跨境电子商务不合格进口商品进行了一次集中销毁,涉及食品、化妆品、一次性卫生用品等三大类商品,货值32.6万美元。

中研网讯:

  近日,宁波检验检疫部门对1.9万件跨境电子商务不合格进口商品进行了一次集中销毁,涉及食品、化妆品、一次性卫生用品等三大类商品,货值32.6万美元。
  
  据宁波检验检疫局介绍,此次集中销毁的商品不合格原因主要包括过保质期、商品变质、包装破损和微生物超标,商品来自美国、英国、日本、德国、泰国等国家。
  
  为保障进口商品质量,检验检疫部门工作人员通过“神秘买家”形式在电商销售平台购买商品,送第三方实验室检测,一旦发现不合格商品,立即要求电商下架商品并启动召回程序。上半年,宁波检验检疫局共实施“神秘买家”形式抽检98批次,涉及10大类商品。同时,该局在跨境电子商务检验检疫监管系统中,对出区的包裹按照一定比例进行电子随机拦截,并对其进行品名、数量、保质期、防伪溯源二维码等信息的核查。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160727/153704427.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
奶粉,不合格,雅贝氏,婴儿
雅贝氏婴儿配方奶粉十指标不合格 被令停产整顿
查看
中通快递,海报,朋友圈,快递员私拆包裹
中通快递员私拆包裹晒朋友圈 用户称限量版海报
查看
百度,百度推广,商业推广,百度摊上大事
百度又摊上大事:网络赌博产业链浮出水面
查看
吉野家,蟑螂,外卖,吉野家蟑螂
吉野家外卖吃出蟑螂 回应:问题不可能完全解决
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用