细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 北京市发改委开罚单:当当聚美因价格违法中招

北京市发改委开罚单:当当聚美因价格违法中招

2016年7月25日  来源: 凤凰网 打印 关闭

日前,市发改委对多起价格违法行为开出罚单。在当当网销售的几十种服装,从未按标注的“原价”销售;号称448元的白鸭绒被在下单时却变成了1299元,手机也从2999元变成了3400元,号称满100减50的优惠,并未让消费者享受到。

中研网讯:

  日前,市发改委对多起价格违法行为开出罚单。在当当网销售的几十种服装,从未按标注的“原价”销售;号称448元的白鸭绒被在下单时却变成了1299元,手机也从2999元变成了3400元,号称满100减50的优惠,并未让消费者享受到。由于存在诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的价格违法行为,市发改委决定对当当网作出警告和罚款15万元的行政处罚。
  
  另外,聚美优品在销售女士挎包、化妆品、坚果、男鞋、洗发水、护肤品等产品时,同样“存在利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的价格违法行为”,再加上一些未在商品描述页面和相关位置准确标示的原因,标注“满299减100”却未让消费者享受优惠等行为,市发改委责令聚美优品的经营方北京创锐文化传媒有限公司改正,并对其作出警告和罚款2万元的行政处罚。
  
  另外,北京优购文化发展公司在电视购物销售某品牌海参时,无其他价格内容的描述或解释说明;沃尔玛宣武门店在2016年2月1日销售某品牌手机时,标示“春节特价”开展价格促销,但其实上架时就为“特价”价格。市发改委对这两家单位也作出警告的行政处罚。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160725/161039512.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
百度,百度推广,商业推广,百度摊上大事
百度又摊上大事:网络赌博产业链浮出水面
查看
吉野家,蟑螂,外卖,吉野家蟑螂
吉野家外卖吃出蟑螂 回应:问题不可能完全解决
查看
戴尔,惠普,微软,戴尔平板电脑
戴尔兵败平板电脑市场:五年内二次停产 战略摇
查看
饿了么商家砍人,饿了么
饿了么商家砍人事件:已下线 将追究侵权者责任
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用