细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 批发分销 > 雅贝氏婴儿配方奶粉十指标不合格 被令停产整顿

雅贝氏婴儿配方奶粉十指标不合格 被令停产整顿

2016年7月21日  来源: 新闻晨报 打印 关闭

最近,国家食药监总局公布2016年6月份月月检配方奶粉抽检结果,又有两家奶粉品牌的配方奶粉抽检上黑榜,这一次中招的是雅贝氏婴儿配方奶粉、燎原乳业有限公司生产的燎原较大婴儿配方奶粉。

中研网讯:

  最近,国家食药监总局公布2016年6月份月月检配方奶粉抽检结果,又有两家奶粉品牌的配方奶粉抽检上黑榜,这一次中招的是雅贝氏婴儿配方奶粉、燎原乳业有限公司生产的燎原较大婴儿配方奶粉。此次抽检婴幼儿配方乳粉227批次,抽样检验项目合格的样品225批次,不合格样品2批次,占0.9%。
  
  根据通报,雅贝氏配方奶粉1段不合格,竟然有维生素A、维生素K1等多种维生素及碘、硒等营养元素不合格,完全低于国家标准;其中维生素D根本没有。上海市食品安全工作联合会会长顾振华表示,作为婴儿唯一的营养来源,奶粉里的营养元素不达标会直接影响婴儿的生长发育。
  
  有奶粉10项元素不达标
  
  国家食药监总局指出,不符合食品安全国家标准、存在食品安全风险的样品1批次,涉及的标称生产企业、产品和不合格指标为:雅贝氏(深圳)乳业有限公司生产的雅贝氏婴儿配方奶粉(1段)。从通报来看,该奶粉维生素A、维生素K1、维生素B1、维生素B6、烟酸(烟酰胺)、叶酸、泛酸、碘、硒的检出值均不足,没有达到食品安全国家标准规定的含量标准;而维生素D检出值是“鸭蛋”。总共多达10项营养元素不合格,另有牛磺酸一项产品包装标签明示值存在虚报。
  
  雅贝氏官方随后宣布,涉及该批次奶粉有2213罐,召回1850罐,实际销售358罐。在该公司的致歉声明中称:经初步分析,不合格产品主要集中在该批次第一搅拌段,共生产528罐产品,其中一罐用于净含量检测,召回457罐,国检抽检10罐,实际销售60罐。
  
  1批次甘肃省的临夏州燎原乳业有限公司生产的较大婴儿配方奶粉(2段)则属于符合食品安全国家标准,但产品包装标签明示值虚标、不存在食品安全风险的样品。该批次奶粉维生素B1检出值为14.1μg/100kJ,食品安全国家标准为≥11μg/100kJ,产品包装标签明示值要求为≥22.4μg/100kJ,比产品包装标签明示值要求低37%。
  
  奶粉不合格影响生长发育
  
  奶粉里的营养元素含量不达标,对宝宝会有什么影响么?上海市食品安全工作联合会会长顾振华告诉记者,奶粉里的营养元素对婴儿来说至关重要,因为这是婴儿唯一的营养来源。对于成年人和儿童来说,健康饮食的原则是膳食均衡和多样化,但对于婴儿来说,他们只能从奶粉里获取所需的营养,因此奶粉里的营养元素不达标或者超标,都会直接影响婴儿的生长发育。
  
  虽然人体对维生素的需求量极小,但是维生素的作用却不可低估,如果缺少维生素,抵抗力就会下降,并导致宝宝容易受细菌侵袭,易感冒。每种维生素对宝宝身体的发育都有特殊的不可替代的作用。比如维生素A是构成视觉细胞中感受弱光的视紫红质的组成成分;维生素B1能帮助胆碱维持宝宝神经系统、消化系统、心血管系统的正常运作;维生素B6能参与氨基酸的代谢,维护宝宝的神经系统;维生素D可以预防佝偻病,帮助宝宝吸收钙;维生素K可以防止宝宝尤其是新生儿出现颅内出血等。
  
  对于广东省的雅贝氏(深圳)乳业有限公司生产的雅贝氏婴儿配方奶粉(1段)检出10个项目不符合食品安全国家标准的严重问题,国家食药监总局已责成当地监管部门立即责令企业停止生产和销售,召回已售产品,彻查问题原因,并依法严肃处理。对于另外一家检出不合格样品的生产企业,责令生产企业及时采取召回不合格产品等措施,彻查问题原因,全面整改。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160721/094237855.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
戴尔,惠普,微软,戴尔平板电脑
戴尔兵败平板电脑市场:五年内二次停产 战略摇
查看
饿了么商家砍人,饿了么
饿了么商家砍人事件:已下线 将追究侵权者责任
查看
麦当劳,洋快餐,麦当劳陷窘境
麦当劳陷窘境:无一家一流品牌公司愿意竞标
查看
私有化,公司,市场
YY隐患频现:私有化被终止 人员流失成硬伤
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用