细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 批发分销 > 王老吉又胜配方案 法院终审裁决加多宝商业诋毁

王老吉又胜配方案 法院终审裁决加多宝商业诋毁

2016年7月20日  来源: 北京商报 打印 关闭

继商标案、广告语案、包装装潢案后,加多宝与王老吉之间的配方案也终于告一段落。

中研网讯:

继商标案、广告语案、包装装潢案后,加多宝与王老吉之间的配方案也终于告一段落。昨日白云山发布公告称,收到广东省高级人民法院判决书,对王老吉、加多宝“配方案”做出终审判决,驳回加多宝上诉,维持原判。

据王老吉方面介绍,自2013年起,加多宝公司以及王老吉品牌创始人王泽邦第五代玄孙王健仪先后以发表声明、召开发布会、制作电视广告等多种形式传递“独有的凉茶祖传秘方和海外经营权仍归我家族所有”、“我将独有祖传秘方独家授给了加多宝集团”、“从未传授王老吉秘方给广药集团”等信息。由王健仪代言的“传人篇”广告更是在各大电视媒体播放,影响广泛,引起了广大消费者对王老吉凉茶配方的误解,同时也诋毁了王老吉凉茶的商誉。

对此,广药集团、广州王老吉大健康产业有限公司将广东加多宝饮料食品有限公司、加多宝(中国)饮料有限公司告上了法庭。

2015年12月23日,广州市中级人民法院做出一审判决:加多宝立即停止涉案虚假宣传及商业诋毁的侵权行为,并赔偿王老吉经济损失及合理维权费用500万元,同时,还需在《广州日报》及加多宝集团官网首页刊登声明并公开道歉。针对一审判决,加多宝提请上诉。不过,最新的终审判决结果为,驳回上诉,维持原判。

对于该结果,加多宝方面回应称,广药称其通过公私合营获得王老吉凉茶秘方,但未提供有效证据,加多宝将依法申请再审,维护自身合法权益不受伤害。加多宝提出,还会再向最高人民法院提请上诉。

(北京商报 记者 阿茹汗)

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160720/150215608.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
饿了么商家砍人,饿了么
饿了么商家砍人事件:已下线 将追究侵权者责任
查看
麦当劳,洋快餐,麦当劳陷窘境
麦当劳陷窘境:无一家一流品牌公司愿意竞标
查看
私有化,公司,市场
YY隐患频现:私有化被终止 人员流失成硬伤
查看
滴滴,涨价
滴滴在多个城市悄然涨价 称投资人对其施压
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用