细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 批发分销 > 6月智能手环电商市场:京东涨势明显

6月智能手环电商市场:京东涨势明显

2016年7月20日  来源: 精津有数 打印 关闭

北京精数大数据科技有限公司(北京零点有数数据科技有限公司和温州中津先进科技研究院联合成立的大数据服务公司)和中国电子商会网商专业委员会于近日发布了《智能手环2016年6月电商平台大数据销售及服务分析报告》,报告结合淘宝(含淘

中研网讯:

  北京精数大数据科技有限公司(北京零点有数数据科技有限公司和温州中津先进科技研究院联合成立的大数据服务公司)和中国电子商会网商专业委员会于近日发布了《智能手环2016年6月电商平台大数据销售及服务分析报告》,报告结合淘宝(含淘宝店和天猫店)、京东(含自营和第三方)和苏宁易购的电商平台大数据,通过数据挖掘和文本分析,研究6月份电商平台的销售和用户服务情况。核心结论如下:
  
  结论1:“618”购物节带来销售小高峰

智能手环电商数据

  
  纵观整个6月,智能手环的销量处于小幅上涨趋势,上中下旬均有销售高点出现。其中,销量最高点位于“618“促销活动之后,促销活动余热使得智能手环的销量大幅度上升。
  
  结论2:销售:淘宝热度依旧,京东涨势明显

智能手环电商数据

  
  从三大平台的智能手环销量来看,淘宝网的销量占绝对优势,是京东和苏宁易购销量之和的近9倍;在淘宝网上,天猫店所占比例较高,在京东平台上,京东第三方店铺所占比例较高。
  
  结论3:小米销量独占鳌头,销量与品质齐飞

智能手环电商数据

  
  在线市场中,Top20品牌占据90%左右的市场份额;其中,小米销量独占鳌头,市场份额接近30%。

智能手环电商数据

  
  根据本月品牌竞争精云榜的综合指数显示,排名前三位的品牌为小米、乐心、华为,同时也是销量前三甲,做到了销量与品质共赢的局面。(品牌竞争精云榜是由品牌的售前、售中和售后的表现综合评估得到)
  
  结论4:“限时促销”“年中大促”引发抢购热潮
  
  淘宝平台店家6月促销的常用词为以下几种:1)强调“时间短、好货少”,如“限时促销”、“限时抢购”、“最后一天”;2)强调“价格便宜”,如“特价”“今日特价”等;3)6月还有一年一度全国网购狂欢节,“618大促”、“年中大促”亦是本月主题。

智能手环电商数据

  
  “限时”对于提高销量有较好效果,如限时促销、限时抢购、限时特惠等;此外,“新品”对于消费者的吸引力也较大。
  
  结论5:服务评价收集主通道:移动客户端

智能手环电商数据

  
  分类来看,各平台的服务评价都主要来源于用户的移动设备,如Android、IOS客户端,同时,领跑社交市场的微信、QQ也带给了消费者“发现”购物服务优缺点的通道,如微信购物、手机QQ购物;单项来看,各平台用户使用Android客户端评论的比例略高。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160720/103639512.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
饿了么商家砍人,饿了么
饿了么商家砍人事件:已下线 将追究侵权者责任
查看
麦当劳,洋快餐,麦当劳陷窘境
麦当劳陷窘境:无一家一流品牌公司愿意竞标
查看
私有化,公司,市场
YY隐患频现:私有化被终止 人员流失成硬伤
查看
滴滴,涨价
滴滴在多个城市悄然涨价 称投资人对其施压
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用