细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 货运仓储 > 中通快递员私拆包裹晒朋友圈 用户称限量版海报丢失

中通快递员私拆包裹晒朋友圈 用户称限量版海报丢失

2016年7月20日  来源: 京华时报 打印 关闭

截至昨天,包裹在邮寄过程中破损、部分丢失的赵先生仍未收到中通快递的反馈。14日,他通过中通快递寄出一款全新超人玩偶、一张全球限量版海报及限量认证书。

中研网讯:

  截至昨天,包裹在邮寄过程中破损、部分丢失的赵先生仍未收到中通快递的反馈。14日,他通过中通快递寄出一款全新超人玩偶、一张全球限量版海报及限量认证书。当天,赵先生发现收件快递员在朋友圈晒出多张疑似其玩偶的照片。16日,快件寄达后海报及海报认证书丢失,损失过万元。中通方面称,目前仍在对此事调查核实。

                      涉事快递员在朋友圈晒其与超人玩偶合影。


  昨天,市民赵先生告诉京华时报记者,14日下午5点左右,他通过中通快递自北京朝阳区向河南洛阳的王先生发了一个快件,快件包括一款全新的超人玩偶、一张全球限量的签名版海报及海报认证书。“超人玩偶价值1250元左右,海报为全球限量版,上面有《变形金刚4》全体主演的亲笔签名。该海报以1999美元买进,还花了66美元的运费,目前在网上的售价达到了1万多元,还有升值空间。”
  
  赵先生称,他将玩偶盒子连同海报、认证书放在一个塑料袋里,用胶带封口后放在一个牛皮纸箱子里交给了上门取件的中通快递员。赵先生说,因为曾经一个快件问题需要沟通,他加了这个快递员的微信。当晚他在浏览朋友圈时发现,该快递员发布了多张人偶的照片,其中还有一张身穿中通工作服的工作人员与超人玩偶的合影,“照片中的人应该就是那个收件的快递员。”随后,赵先生给该快递员留言质疑其拆包裹的行为,但留言后,他被对方删除了好友。
  
  收件人王先生告诉记者,14日晚,赵先生告知此事后,他当即给快递员和网点打电话催促对方发件。16日,他收到快递后当场检查包裹,发现玩具外包装盒被破坏、海报和认证书均已丢失,“我打开盒子发现超人人偶头部、手部、腿部的封带都被人动过。”
  
  王先生当即拒收该包裹并向中通投诉。客服称,中通总部已介入,责令中通北京上朝阳网点于19日下午5点前给其回复。但截至发稿前,王先生仍未收到相关反馈。王先生说,他希望对方赔付全新的超人玩偶,并将海报及认证书原样送还。
  
  昨天,中通快递相关负责人在接受记者采访时表示,公司的客服、安监、收发网点等部门正在进一步通过调看监控、当事人对证、收发流程核实等途径多方取证,目前事实还有待查证、责任方尚待确认。一旦调查清楚、准确后,公司相关部门将根据事实,并按公司规定进行公平、公正处理。
  
  >>律师说法
  
  北京雄志律师事务所姜健律师表示,我国相关法律规定,快件发生延误、丢失、损毁和内件不符的,经营快递业务的企业应当按照与用户的约定,依法予以赔偿。本起事件中,若快递员私拆包裹、偷取海报的行为属实,民事责任可由快递公司承担,但其行为已触犯我国《快递市场管理办法》第二十八条之规定,邮政管理部门有权责令改正,依法没收违法所得,对直接责任人员处五千元以上一万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160720/09322657.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
饿了么商家砍人,饿了么
饿了么商家砍人事件:已下线 将追究侵权者责任
查看
麦当劳,洋快餐,麦当劳陷窘境
麦当劳陷窘境:无一家一流品牌公司愿意竞标
查看
私有化,公司,市场
YY隐患频现:私有化被终止 人员流失成硬伤
查看
滴滴,涨价
滴滴在多个城市悄然涨价 称投资人对其施压
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用