细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 吉野家外卖吃出蟑螂 回应:问题不可能完全解决

吉野家外卖吃出蟑螂 回应:问题不可能完全解决

2016年7月18日  来源: 北京商报 打印 关闭

昨日有消息称,消费者通过饿了么平台订的吉野家套餐吃出了蟑螂。

中研网讯:

  昨日有消息称,消费者通过饿了么平台订的吉野家套餐吃出了蟑螂。涉事的吉野家门店经理表示,一周前也有消费者在食物中吃出了蟑螂,称蟑螂问题不可能完全解决。对此,吉野家公司方面表示,由于外卖涉及环节较多,否认是在装盒过程中出差错。
  
  据媒体报道,市民赵女士本月14日在饿了么上订的吉野家庄胜店的一份套餐,在用餐时发现菜里有一只蟑螂。在赵女士向饿了么反映相关情况之后,涉事的吉野家门店经理电话致歉赵女士并要求重新送一份套餐、发40元红包,饿了么平台也提出了赠送10元红包的致歉方案,但均被赵女士拒绝。值得注意的是,赵女士介绍,吉野家该门店经理表示,门店不久前也有一位消费者吃到了蟑螂。上述报道援引赵女士转述门店经理的话:“他说他们每月申请灭蟑3次,但是蟑螂问题不可能完全解决。他说蟑螂的生命力太顽强了。”
  
  北京商报记者就此事向吉野家求证,吉野家公共事务总监付军确认了蟑螂事件,但否认该门店经理有相关言论。关于事件目前的进展,付军昨日晚间回复北京商报记者表示,门店称事件已经解决了,消费者也接受了40元的赔偿。而对于最受关注的蟑螂问题,付军强调,消费者是通过饿了么订餐,由门店装盒、外卖平台装袋送至消费者家中的,由于外卖涉及环节较多,否认是在装盒过程中出差错,“我们装盒的过程应该是没问题,如果是装的过程中有问题,我们能看到的”。付军称,门店每月至少有两次消杀,都有记录可查。而对于吉野家外卖盒包装是否容易在运送过程中混入蟑螂,付军并没有给出明确回复。
  
  有业内人士指出,目前大部分外卖餐盒的盒盖都是锁扣在盛放餐食的盒子上,一般不容易自行松开,途中非蓄意混入其他物品的可能性比较小。但总体来说,食以安为先,夏季是食安问题高发季节,不论是门店后厨的食品制作装盒还是平台的运送过程都应当多自行检查,尽可能保证食品安全。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160718/101832559.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
私有化,公司,市场
YY隐患频现:私有化被终止 人员流失成硬伤
查看
滴滴,涨价
滴滴在多个城市悄然涨价 称投资人对其施压
查看
易到,圈钱,充值返现
易到陷是非漩涡:60亿易进难出、被指圈钱
查看
通用,中国市场,哈根达斯
哈根达斯在华光环黯淡 市场增速放缓罕见打折
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用