细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 宜家“夺命抽屉柜” 沈已有六人退货

宜家“夺命抽屉柜” 沈已有六人退货

2016年7月14日  来源: 东北新闻网 打印 关闭

截至昨日15时,针对马尔姆抽屉柜,沈阳已经有6位消费者到宜家办理了退货,33人到宜家领取了免费上墙配件,37个顾客要求宜家上门固定抽屉柜。

中研网讯:

  昨日记者在宜家家居看到,马尔姆系列抽屉柜依然在展示贩卖。
  


  截至昨日15时,针对马尔姆抽屉柜,沈阳已经有6位消费者到宜家办理了退货,33人到宜家领取了免费上墙配件,37个顾客要求宜家上门固定抽屉柜。
  
  7月12日,宜家(中国)投资有限公司决定,在中国市场召回1999-2016年销售的马尔姆等系列抽屉柜,据统计总计共1660845件。此次召回的系列产品于今年6月29日已经在美国和加拿大宣布召回,原因是这些家具因容易倾倒,已在美国造成6名儿童死亡。
  
  沈阳宜家家居商场内,召回列表里的部分产品仍然处于销售状态。销售人员称,该系列抽屉柜实际上不存在质量问题,对于可能存在的隐患,要求消费者必须使用包装内的约束装置将家具固定在墙上。
  
  沈阳商场
  
  37人要求上门固定
  
  “沈阳已经有6位消费者到宜家办理了退货,33人到宜家领取了免费上墙配件,37个顾客要求宜家上门固定抽屉柜。”昨日,宜家沈阳商场市场部经理王炎接受记者采访时称。
  
  今年2月,美国一名22个月大的男婴因为一款宜家出售的马尔姆抽屉柜倒塌致死,这已经是这个系列家具造成的第三起悲剧。加上宜家其他系列的抽屉柜,有官方消息声称,这些“夺命抽屉”至少已经造成6名儿童死亡。6月29日凌晨,瑞典家具制造商宜家宣布召回包括马尔姆系列在内的多款抽屉柜,但当时仅限北美的美国和加拿大,中国不在召回范围。7月12日,经国家质检总局约谈,宜家(中国)投资有限公司宣布在中国市场也实施召回。
  
  在国家质量监督检验检疫总局的官网上,记者在宜家召回相关信息里下载了本次召回产品列表。一共有268个产品,包括多个系列的抽屉柜。
  
  昨日下午,记者来到宜家沈阳商场,发现正在召回的系列抽屉柜仍然开架在售。营业员称,该系列抽屉柜实际上不存在质量问题,对于可能存在的隐患,商场已经有提示,要求消费者必须使用包装内的约束装置将家具固定在墙上,以防范家具倾倒。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160714/153145945.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
易到,圈钱,充值返现
易到陷是非漩涡:60亿易进难出、被指圈钱
查看
通用,中国市场,哈根达斯
哈根达斯在华光环黯淡 市场增速放缓罕见打折
查看
宜家,产品,标准,质量门
宜家再陷质量门 遭信用危机却拿标准说事
查看
宜家,配件,免费,家具
宜家“夺命抽屉柜”被质检部门约谈后、仍不召回
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用