细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 网络购物 > 7批次食品被食药监局拉入黑名单 5个来自电商

7批次食品被食药监局拉入黑名单 5个来自电商

2016年7月14日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

7月14日消息,日前,国家食药监局对水产制品、食糖等6类食品进行抽检,对不合格食品发出通告,天猫、一号店榜上有名,不合格食品包括四洲紫菜(原味)、香辣鳗鱼丝、红糖等。

中研网讯:

  7月14日消息,日前,国家食药监局对水产制品、食糖等6类食品进行抽检,对不合格食品发出通告,天猫、一号店榜上有名,不合格食品包括四洲紫菜(原味)、香辣鳗鱼丝、红糖等。
  
  通告显示,抽检的6类食品包括水产制品、食糖、调味品、粮食及粮食制品、食用油、油脂及其制品、酒类。抽样检验项目合格样品共611批次,不合格样品7批次。其中,水产制品不合格样品3批次、食糖不合格3批次、调味品1批次。

天猫又上食药监局黑名单

  
  亿邦动力网了解到,这7批不合格的样品有5批出自天猫、淘宝、一号店。包括喵在岛天猫旗舰店所售的香辣鳗鱼丝,圣农食品天猫专营店所售的冰糖,淘宝店中伟餐饮配料调味之家所售的无盐味精,谷谷香一号店官方旗舰店所售的红冰糖、手工红糖。
  
  值得一提的是,被点名的喵在岛天猫旗舰店,一直有着不错的销量。亿邦动力网发现,其店铺内有商品的总销量已高达33万件。

天猫又上食药监局黑名单

  
  对上述抽检中发现的不合格产品,食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;并要求商家对相关商品采取下架等措施,并依法予以查处,查处情况于2016年8月31日前报国家食品药品监督管理总局并向社会公布。
  
  其实,这并不是天猫、一号店这几大平台第一次“踩雷”。事实上,药监局每次公布的食品抽检结果,这类网购零售平台都会上榜。以6月份《总局关于4批次肉制品不合格情况的通告》为例,上榜的4批食品均出自京东、一号店的店铺。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160714/104653178.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
易到,圈钱,充值返现
易到陷是非漩涡:60亿易进难出、被指圈钱
查看
通用,中国市场,哈根达斯
哈根达斯在华光环黯淡 市场增速放缓罕见打折
查看
宜家,产品,标准,质量门
宜家再陷质量门 遭信用危机却拿标准说事
查看
宜家,配件,免费,家具
宜家“夺命抽屉柜”被质检部门约谈后、仍不召回
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用