细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 餐饮连锁 > 饿了么商家砍人事件:已下线 将追究侵权者责任

饿了么商家砍人事件:已下线 将追究侵权者责任

2016年7月14日  来源: 北京商报 打印 关闭

昨日下午,饿了么官方微博回应媒体曝出其济南商家因用户给差评而砍伤该用户事件

中研网讯:

  昨日下午,饿了么官方微博回应媒体曝出其济南商家因用户给差评而砍伤该用户事件。饿了么方面在博文中首先承认确有其事,并称饿了么方面事发后一直与当地警方保持联系,跟进事件处理情况,并对涉事商家做出相应处罚。  

  昨日上午,有媒体报道称,有济南网友爆料,使用“饿了么”订餐给差评两天后,店主根据订餐软件上的地址找到用户,持菜刀上门将其砍伤,共缝了19针。并称,事发后已经通过电话投诉、微博投诉等方式联系饿了么公司方面,但直到投诉两天后才收到饿了么方面的回复,对该商家的处理仅为关闭了其网上支付功能,但是用户可以选择货到付款,而该功能关闭一周之后又开了。之后又不断有饿了么公司的员工联络该用户,但是此事一直没有结果。
  
  饿了么方面则在回应中称,由于事发当时缺乏监控录像等证据,根据双方口供,警方初步将该案件定性为打架斗殴。在警方进一步结论出来之前,先行下线该商家的在线支付功能,取消其参与在线支付优惠活动的资格。7月11日,在拿到伤情鉴定结果后,案件性质为打架斗殴,饿了么随即对商家做出下线处罚,并表示将给予用户一定的抚慰金。饿了么方面认为,该用户在微博上发布的“饿了么为商家撑腰”等言论与事实不符,目前饿了么法务部已取证,并将通过法律途径追究侵权者的法律责任。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160714/093855139.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
易到,圈钱,充值返现
易到陷是非漩涡:60亿易进难出、被指圈钱
查看
通用,中国市场,哈根达斯
哈根达斯在华光环黯淡 市场增速放缓罕见打折
查看
宜家,产品,标准,质量门
宜家再陷质量门 遭信用危机却拿标准说事
查看
宜家,配件,免费,家具
宜家“夺命抽屉柜”被质检部门约谈后、仍不召回
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用