细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 国际贸易 > 淘宝商户抵制菲律宾 卖芒果干的第一个不服

淘宝商户抵制菲律宾 卖芒果干的第一个不服

2016年7月13日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

7月13日消息,南海仲裁案“闹剧”对电商方面的影响已经初见端倪,淘宝上不少经营菲律宾进口商品的商户已经按捺不住,纷纷用行动表明自己的立场。

中研网讯:

  7月13日消息,南海仲裁案“闹剧”对电商方面的影响已经初见端倪,淘宝上不少经营菲律宾进口商品的商户已经按捺不住,纷纷用行动表明自己的立场。
  
  亿邦动力网发现,多家经营菲律宾进口芒果干的商户已经更换商品图片,并加上了“本宝贝不再发货”、“爱我中华”、“保卫南海”等字样。其中大部分商品都曾有着不错的销量。

菲律宾进口商品

  

菲律宾进口商品

菲律宾进口商品


  除经营菲律宾芒果干的商户外,一些办理菲律宾签证的旅行社则表示,游客办理泰国、缅甸、俄罗斯等友好邻居的签证时,将给予更大的优惠。

菲律宾进口商品

  
  据悉,菲律宾通过代购或跨境电商方式进口中国的产品主要为榴莲、芒果干、水果罐头和香蕉干等。众多淘宝商户抵制菲律宾进口商品的行为不仅用行动表达了他们的立场,也在一定程度上刺激了用户对中国国产水果及水果干制品的消费。
  
  亿邦动力网了解到,中国目前是菲律宾第一大进口来源国、第二大贸易伙伴和第三大出口市场。在中菲关系艰难的2015年,中菲贸易额达到456.5亿元。中菲贸易如果因南海仲裁案闹剧而受到影响,对菲律宾的经济发展将会是重大打击。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160713/14442417.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
通用,中国市场,哈根达斯
哈根达斯在华光环黯淡 市场增速放缓罕见打折
查看
宜家,产品,标准,质量门
宜家再陷质量门 遭信用危机却拿标准说事
查看
宜家,配件,免费,家具
宜家“夺命抽屉柜”被质检部门约谈后、仍不召回
查看
优步,支付宝,打车软件
优步数小时连被盗刷4笔费用 跨广州上海深圳
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用