细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 零售百科 > 滴滴在多个城市悄然涨价 称投资人对其施压

滴滴在多个城市悄然涨价 称投资人对其施压

2016年7月11日  来源: 综合 打印 关闭

中国领先的叫车应用滴滴出行(DidiChuxing)自上月起在数个城市悄悄调高了价格。

中研网讯:

  中国领先的叫车应用滴滴出行(DidiChuxing)自上月起在数个城市悄悄调高了价格,这个迹象表明中国大把烧钱的叫车应用大战也许在降温。
  
  这家号称拥有80%国内叫车市场的公司,自去年以来与美国竞争对手优步(Uber)深陷一场昂贵的价格战。优步是总部位于旧金山的叫车应用,去年开始大举进军中国市场。
  
  慷慨的补贴(有时高达车费的三倍)意味着,直到不久以前,这两个叫车服务都比普通出租车便宜。
  
  然而,表明滴滴可能在节省弹药的一个迹象是,6月期间其在多个城市的载客服务价格似乎上涨了三分之一,而司机们证实补贴已被削减相同幅度。
  
  滴滴尚未就价格作出正式宣布,但它在上周五发表声明,提到补贴下调。
  
  该公司称,其在许多城市取消了补贴,按照市场水平给产品定价。滴滴补充说,各个城市的具体价格有所不同。
  
  优步拒绝对自己的定价置评。司机表示,优步也提高了价格,降低了补贴,但幅度远小于滴滴。
  
  滴滴称,它每日提供1400万人次载客服务,总共拥有3亿用户,主要在中国。优步还没有公布可比的数据。
  
  之前的补贴大战使优步和滴滴都在大把烧钱。优步首席执行官特拉维斯?卡兰尼克(TravisKalanick)承认去年在中国亏损逾10亿美元,滴滴首席执行官程维今年3月表示,该公司在2015年拨出40亿美元用于“市场培育”。
  
  分析师们表示,价格上涨可能意味着滴滴的投资人对其施压,要求它减少补贴支出。但该公司也可能认为它不再需要在价格上竞争。
  
  “滴滴在价格变化方面做了一年的实验,现在他们有信心认为,这是一个不会惹恼核心客户的均衡水平。如果这导致用户流失,滴滴会很快再次降价作出回应。到目前为止还没有发生这种情况,”住在北京的技术博主葛佳(音)表示。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160711/095915653.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
宜家,配件,免费,家具
宜家“夺命抽屉柜”被质检部门约谈后、仍不召回
查看
优步,支付宝,打车软件
优步数小时连被盗刷4笔费用 跨广州上海深圳
查看
去哪儿网,代理商,退票,航空公司
机票改退存巨大漏洞、去哪儿网等代理商借退票牟
查看
宜家,抽屉柜,安全事故
宜家“夺命抽屉柜”中国依然在售:符合中国国家
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用