细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 五星电器“硕士班”计划出炉 传统零售注入新鲜血液

五星电器“硕士班”计划出炉 传统零售注入新鲜血液

2016年7月8日  来源: 中国家电网 打印 关闭

通过数字化手段将实体和互联网“联姻”,才是传统零售企业发展的正确方向。

中研网讯:

  通过数字化手段将实体和互联网“联姻”,才是传统零售企业发展的正确方向。助力全渠道转型,离不开人才的引进和培养。7月7日,五星电器青年干部培养计划——“硕士班”正式开班,五星电器副总裁万琼、陈武俊及一批年轻的高管参与开班典礼,为硕士班的同学们加油打气,并寄语公司对他们的成长期望。五星电器硕士班的推出,吸引了大批985、211重点大学应届毕业生的关注,加大对80、90后有能力的新鲜血液输送,为五星电器“新五年计划”培养人才。

五星电器

  
  (五星电器高级副总裁万琼为“硕士班”授旗)
  
  日前,五星电器发布新五年战略规划,五年内要达成350亿销售目标。这一目标的实现,除了对前端门店、后台系统、售后服务等“硬性”能力考验外,更是对于人才运用“软性”需求进行挑战。众所周知,实体零售企业转型人才是一大障碍,管理层年龄状态比较传统化,执行力虽强,但创新力不够,推进团队年轻化成为必然。此背景下,五星电器“硕士班”、“博士班”培养计划出炉,选拔25岁以下、35岁以下出类拔萃的年轻人培养成为企业中高管理层,给予年轻人更多肩负重任的机会。
  
  同学们也在现场分享了集训期间的感悟,对于初入职场的他们来说,五星电器这一平台能够带来更多的机遇和挑战,可以学到很多校园里学不到的知识。除了为学员发放“硕士班”录取通知书外,在场的五星高层领导还送给大家一份“珍贵”的礼物——心愿瓶,这个瓶子将在两年期间内记录大家在五星电器成长的点滴,待到结业典礼上送给大家留念。
  
  “传统零售企业的转型发展,离不开优秀青年人才。五星电器能够提供的成长条件可以挖掘青年员工的潜力,帮助大家实现职业愿景。”五星电器副总裁陈武俊在开班典礼上对学员说道。

图片8

  
  (“硕士班”开班典礼合影)
  
  现今18岁的五星电器是一家年轻的企业,正是传统零售向全渠道零售商全面转型的关键时期,而在这场革命中,用人理念的年轻化将发挥极大的作用。一批批学习能力强、创新意识强的年轻人成长为五星电器中高层管理干部的中坚力量,将在五星未来发展的进程中起到重要的推动作用。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160708/144609382.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
优步,支付宝,打车软件
优步数小时连被盗刷4笔费用 跨广州上海深圳
查看
去哪儿网,代理商,退票,航空公司
机票改退存巨大漏洞、去哪儿网等代理商借退票牟
查看
宜家,抽屉柜,安全事故
宜家“夺命抽屉柜”中国依然在售:符合中国国家
查看
宝洁,业绩颓势,营收下滑
宝洁进退失据:营收连续下滑 四年三次换帅
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用