细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 电视购物 > 阿里健康两次直播卖保健品 还拉上了刘嘉玲

阿里健康两次直播卖保健品 还拉上了刘嘉玲

2016年7月6日  来源: 亿邦动力网 打印 关闭

刘嘉玲喝着燕窝聊着天,燕窝就卖出去了。

中研网讯:

  刘嘉玲喝着燕窝聊着天,燕窝就卖出去了。在昨天阿里健康、聚划算与某的一场直播活动中,影后刘嘉玲全程参与访谈,且开放广告片拍摄现场,而在直播的同时,天猫支持用户边看边买。
  
  而就在前一天,阿里健康旗下天猫医药馆刚刚与宁夏自治区中宁县政府合作,对宁夏“枸杞节”做了全程直播,并通过聚划算上线4万份枸杞。可见阿里健康对直播的热情正在高涨。

阿里健康直播页面

  
  此前有医药电商业内人士向亿邦动力网表示,面对近期火得发烫的网红、直播等新形态,其自身也很想尝试,但由于药品类目的特殊性,与上述新形态的结合很难找到切入点,相比之下,保健品与网红、直播结合的想象空间更大。
  
  阿里健康连续两次的直播尝试都集中在保健品类,也从侧面反映了这一点。一方面,保健品相比药品更能与娱乐方向结合;另一方面,此前被药监局叫停销售OTC类目的天猫医药馆,强化保健品也是一个不难理解的策略。
  
  不过据亿邦动力网了解,在今年5月份,阿里健康还在直播上玩过一把“大的”,其联合和睦家医院,以直播的形式呈现达芬奇手术机器人操作胰头肿瘤切除微创手术。当然,消费者在看直播的同时,可以浏览和睦家旗舰店的产品并选择购买。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160706/144454121.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
宜家,抽屉柜,安全事故
宜家“夺命抽屉柜”中国依然在售:符合中国国家
查看
宝洁,业绩颓势,营收下滑
宝洁进退失据:营收连续下滑 四年三次换帅
查看
暴风,集团,公司,科技
暴风集团生态图真相:硬件亏损内容无望体育没影
查看
印度,Freedom 251,廉价手机
4美元的印度神机:除了像iPhone它还有这些槽点
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用