细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国零售商贸网 > 家电连锁 > 宜家“夺命抽屉柜”被质检部门约谈后、仍不召回

宜家“夺命抽屉柜”被质检部门约谈后、仍不召回

2016年7月5日  来源: 新闻晨报 打印 关闭

宜家“夺命抽屉柜”召回事件持续升温,上海市质检部门也就召回不涉及中国市场一事约谈了宜家。

中研网讯:

  宜家“夺命抽屉柜”召回事件持续升温,上海市质检部门也就召回不涉及中国市场一事约谈了宜家。昨日,涉事马尔姆系列抽屉柜仍在宜家正常销售。对此,上海宜家家居有限公司相关负责人回应称,目前没有接到总公司召回的命令,而避免危险的方法是将产品固定在墙上,消费者可以在宜家商店免费领取固定配件。
  
  昨日上午,记者在宜家家居徐汇店商场内看到,马尔姆、塔瓦、特里索、布鲁萨里等在召回之列的抽屉柜系列仍在销售,只不过商品标签上印有相关提示:“该家具必须利用随附的安全配件固定于墙上,防止儿童攀爬或悬挂在上面时家具翻倒。”
  
  为何在中国市场没有实行召回?对此,上海宜家家居有限公司公共关系经理唐嫱表示,家具倾覆的问题对整个家具行业来说都是一个严重的家居安全问题,将家具固定于墙体是彻底根除家具倾覆的有效手段,所以宜家抽屉柜采用了欧盟和中国强制标准条款要求,产品需要按照使用说明将抽屉柜固定在墙体上,以防倾覆风险。“当产品按照安装说明正确安装并且进行上墙固定时,宜家的抽屉柜是安全的。宜家引入针对抽屉柜的规定已经有数十年,一直以来,宜家产品使用说明包括标签和安装说明中都明确警示并提醒消费者一定要将产品固定于墙体上,以防止倾覆的风险。目前为止,也没有收到任何来自中国的针对该产品的事故报告。”
  
  至于上海质检部门约谈后宜家会不会有后续动作,唐嫱表示,目前没有接到总公司召回的命令,但在最近一段时间内,还没有将抽屉柜上墙固定的消费者,可以在宜家商场免费领取加固装置,对抽屉柜进行固定。

本文分享地址:http://retail.chinairn.com/news/20160705/094822128.shtml

最新资讯
最新报告
热点资讯
图文资讯
宝洁,业绩颓势,营收下滑
宝洁进退失据:营收连续下滑 四年三次换帅
查看
暴风,集团,公司,科技
暴风集团生态图真相:硬件亏损内容无望体育没影
查看
印度,Freedom 251,廉价手机
4美元的印度神机:除了像iPhone它还有这些槽点
查看
链家,甲醛超标,白血病
链家出租屋被指甲醛超标 孕妇患白血病索赔百万
查看

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用